?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица, грибы, гречка - это классика кулинарии. Блюда в таком составе любят многие.
Предлагаю Вам попробовать вкусные куриные грудки, фаршированные гречкой, шампиньонами и тушенные в сливочно-грибном соусе. Такое блюдо поможет Вам разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол.





Что нужно:
Куриное филе - 4 шт.,
Гречка - 1 стакан,
Вода - 2 стакана,
Шампиньоны - 500 гр.,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Сливки 22% - 500 мл.,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу,
Перец черный свежемолотый - по вкусу.

Как делать:

1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.



4. Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.



5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.



6. Подаём фаршированные грудки с грибным соусом и свежим зеленым салатом.
Приятного аппетита!!))
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tascha_cook
Sep. 27th, 2013 10:57 am (UTC)
Ух ты, и мясо и гарнир в одном флаконе! и, в принципе, не особо хлопотно, а на выходе фиеричное блюдо!
vene_ro4ka
Sep. 27th, 2013 12:04 pm (UTC)
да!) и красиво, и сытно, и делается всё очень быстро) можно и гостей удивить)
mozg72
Sep. 27th, 2013 11:02 am (UTC)
...суперически!
не то кармашки, не то лодочки:)
мега!!! надо так же сделать:)
vene_ro4ka
Sep. 27th, 2013 12:00 pm (UTC)
идею так разделывать куриное филе я взяла у Кати (lyukum), очень понравилось, теперь тоже так делаю)
(no subject) - mozg72 - Sep. 27th, 2013 12:20 pm (UTC) - Expand
ilona_fanilla
Sep. 27th, 2013 11:10 am (UTC)
Красивый, простой и изящный рецепт!
vene_ro4ka
Sep. 27th, 2013 12:06 pm (UTC)
да, мне очень нравится) и вкусно получается)
sky_dream_l
Sep. 27th, 2013 11:12 am (UTC)
Чудесная идея! Фото аппетитные!
vene_ro4ka
Sep. 27th, 2013 12:06 pm (UTC)
спасибо)
porosolka_balt
Sep. 27th, 2013 11:39 am (UTC)
Очень красиво и празднично!
vene_ro4ka
Sep. 27th, 2013 12:07 pm (UTC)
Спасибо, Валюш)
frune4ka
Sep. 27th, 2013 11:57 am (UTC)
Очень вкусно получилось, я вроде и не голодная, а такое блюдо с удовольствием попробовала бы! Соуса так много, я люблю такое:-)
vene_ro4ka
Sep. 27th, 2013 12:07 pm (UTC)
обожаю, когда много соуса) а если он ещё сливочно-грибной - то вообще, праздник)
appeti
Sep. 27th, 2013 12:31 pm (UTC)
Очень мне нравится сочетание гречневой каши с грибами! А тут еще и курица со сливками! Замечательный союз.
vene_ro4ka
Sep. 27th, 2013 02:14 pm (UTC)
даа)) всё самое вкусное в одном блюде))
ginger_kati
Sep. 27th, 2013 12:49 pm (UTC)
Прекрасные грудки))) Жалко, что я гречку не могу есть(
vene_ro4ka
Sep. 27th, 2013 02:15 pm (UTC)
Кать, думаю, можно заменить на рис, кускус, или ещё какую другую крупу..
(no subject) - ginger_kati - Sep. 27th, 2013 02:24 pm (UTC) - Expand
l_ape
Sep. 27th, 2013 01:41 pm (UTC)
Венер, это очень вкусно и совсем в моем вкусе! Я даже грудку так же разделываю). Фото красивые!
vene_ro4ka
Sep. 27th, 2013 02:18 pm (UTC)
Спасибо, Оль)
Мне очень понравилось так разделывать грудку для фарширования, намного удобней, чем рулеты крутить..)
flamebelle
Sep. 27th, 2013 08:12 pm (UTC)
Как красиво! Грибочки с соусом и разрезик восхитили... Спасибо!
vene_ro4ka
Sep. 28th, 2013 03:35 pm (UTC)
И тебе спасибо))
armushik
Sep. 28th, 2013 02:10 pm (UTC)
Обязательно буду делать такую вкуснятину!))
vene_ro4ka
Sep. 28th, 2013 03:36 pm (UTC)
Арминочка, надеюсь, что понравится))
averuka
Sep. 28th, 2013 03:44 pm (UTC)
И гостям не стыдно подать:-)очень аппетитно!
vene_ro4ka
Sep. 29th, 2013 05:31 am (UTC)
ага)) такую красоту и вкусноту они оценят))
спасибо)
lemonshoco
Sep. 29th, 2013 05:14 am (UTC)
Какая интересная формовка) Вкусно!
vene_ro4ka
Sep. 29th, 2013 05:31 am (UTC)
а ещё она очень удобная)) лучше, чем рулеты крутить)
nak33
Sep. 29th, 2013 07:57 am (UTC)
Похоже очень вкусное и нежное мясо получается!
vene_ro4ka
Sep. 29th, 2013 08:12 am (UTC)
да, вкусное получается, и сочно))
chef_janette
Sep. 29th, 2013 11:59 pm (UTC)
Люблю все ингредиенты. Уверена что и блюдо мне бы понравилось.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com