?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут как-то Наталья igra_so_vkusom обмолвилась парой слов о таком пироге, заинтриговала меня, ну и я не стала откладывать это дело надолго, и вот что у меня получилось! А получилось просто замечательно!)
Пирог вкусный, сытный, красивый. Его можно подать как самостоятельное блюдо, или на второе после какого-нибудь лёгкого супа-пюре (что я и сделала, суп пойдёт следующим постом), а ещё он может украсить собой любой праздничный стол (подав, в качестве закуски).
У Марины magdacook проходит флешмоб Красная рыба-полезная и вкусная! несу пирог туда.))



Что нужно:

Сёмга свежая - 800 гр.,
Шпинат замороженный - 200 гр.,
Лук порей - 1 шт.,
Масло сливочное - 50 гр. + 3 ст.л. для пассеровки,
Тимьян свежий пару веточек - только листики
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу,
Тесто фило - 5 листов

Для заливки:
Сливки 10% - 100 мл.,
Яйца - 4 шт.,
Сыр твёрдый (натёртый на тёрке) - 100 гр.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Как делать:

С вечера вынуть из морозилки тесто фило, положить на нижнюю полку в холодильнике для разморозки. На следующий день тесто полностью правильно разморозится.
(Если у Вас останутся не использованные листы теста фило, заверните их в пищевую плёнку, и обратно заморозьте, тесто останется таким же пригодным к дальнейшему использованию)
1. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.



Шпинат разморозить (в микроволновке, например), отжать лишнюю воду, мелко нарезать.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. сливочного масла, спассировать пару минуточек лук-порей, добавить нарезанный шпинат, обжаривать ещё 3-5 минут, снять с огня.
2. В другом сотейнике разогреть 1 ст.л. сливочного масла, положить туда семгу, нарезанную небольшими кубиками, обжаривать минут пять, до готовности рыбы (пока она не побелеет). Рыбу посолить, поперчить, присыпать листиками тимьяна, перемешать.
3. В миске вилкой взбить 4 яйца, добавить сливки, натертый сыр, перемешать, посолить, поперчить.
4. Собираем пирог. Растопить 50 гр. сливочного масла.
В круглую форму для запекания d=24 см. положить один лист фило, смазать его сливочным маслом, сверху положить второй лист - смазать маслом, и так все четыре листа теста.
На тесто выложить спассерованный шпинат, поверх шпината - рыбу.



Залить равномерно всю начинку яично-сырной массой. Накрыть сверху пятым листом теста фило. Собрать свисавшие концы кверху на пирог. Смазать верхние листы теста оставшимся сливочным маслом.




Поставить форму в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут, до румяной корочки.
Пирог вынуть из духовки, дать постоять минут десять и подавать.
Приятного!))

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
monka_i_eda
Oct. 3rd, 2013 07:17 am (UTC)
я раньше пробовала пирог с форелью и шпинатом на слоеном тесто - очень вкусно! этот выглядит так же вкусно :)
vene_ro4ka
Oct. 3rd, 2013 07:21 am (UTC)
да, красная рыба и шпинат - беспроигрышный вариант)) я делала раньше запеканку с картофельным пюре, семгой и шпинатом - вкууснооо)))
kinda_cook
Oct. 3rd, 2013 07:21 am (UTC)
Выглядит изумительно!
vene_ro4ka
Oct. 3rd, 2013 07:23 am (UTC)
спасибо! и на столько же вкусный, как и выглядит))
tascha_cook
Oct. 3rd, 2013 07:38 am (UTC)
такой "кучерявый" :)
vene_ro4ka
Oct. 3rd, 2013 07:41 am (UTC)
ага, листы фило так красиво "растрепались"))
imungu
Oct. 3rd, 2013 08:14 am (UTC)
Ох, какой пирог. Люблю такое безумно.
vene_ro4ka
Oct. 3rd, 2013 09:26 am (UTC)
спасибо)) сама люблю такое сочитание))
magdacook
Oct. 3rd, 2013 09:00 am (UTC)
Пирог вкусный, сытный, красивый.
именно это хотела написать))) я мечтаю найти тесто фило готовое)
vene_ro4ka
Oct. 3rd, 2013 09:27 am (UTC)
Re: Пирог вкусный, сытный, красивый.
Марин, а можно и просто со слоеным тестом сделать, тоже будет хорошо))
спасибо))
gulya_fotomama
Oct. 3rd, 2013 10:29 am (UTC)
вкусный пирог:-) я фило так и не пробовала еще
vene_ro4ka
Oct. 3rd, 2013 10:41 am (UTC)
Гуль, я в "Бахетле" брала, импортное тесто - 250 руб.,
а ещё есть в интернет-магазине "Вкусный магазин", у них российского произ-ва, за 149 руб., тоже хорошего качества, ничем не хуже дорогого теста..правда, с доставкой дороже получится, но если у них брать сразу много нужного товара, то нормально получается))
а если с кем-то скооперироваться, и доставку оплатить на двоих - то, вообще, хорошо!)
(no subject) - gulya_fotomama - Oct. 3rd, 2013 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 3rd, 2013 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gulya_fotomama - Oct. 3rd, 2013 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 3rd, 2013 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gulya_fotomama - Oct. 3rd, 2013 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 3rd, 2013 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 3rd, 2013 10:42 am (UTC) - Expand
frune4ka
Oct. 3rd, 2013 12:01 pm (UTC)
Как красиво!!! Тесто так закрутилось, что хочется вилочкой приподнять слой теста и посмотреть что там внутри. Сразу нагоняет аппетит:)))
vene_ro4ka
Oct. 3rd, 2013 12:25 pm (UTC)
спасибо, Юль)
armushik
Oct. 3rd, 2013 12:22 pm (UTC)
Изумительный пирог -все любимое в одном блюде.))Надо сходить за фило,,,,Венер,это чудо и в Стокмане есть,и в Метро,и в Азбуке вкуса.
vene_ro4ka
Oct. 3rd, 2013 12:27 pm (UTC)
Спасибо,Армин))
да, в Азбуке тоже иногда беру)
evil_mimi
Oct. 3rd, 2013 12:25 pm (UTC)
обожаю!
vene_ro4ka
Oct. 3rd, 2013 12:26 pm (UTC)
понимаю!)
vkusnoe_utro
Oct. 3rd, 2013 12:38 pm (UTC)
Какой вкуснющий пирог!!! Жаль, что у нас тесто фило не продают :(
vene_ro4ka
Oct. 3rd, 2013 12:49 pm (UTC)
можно заменить обычным слоеным тестом, тоже будет не хуже)
chef_janette
Oct. 3rd, 2013 12:59 pm (UTC)
Венера, пирог обалденно красивый. Тоже готовлю подобную начинку - пальчики оближешь. А вот тесто фило пора уже прикупить..давненько я им не баловалась.
vene_ro4ka
Oct. 3rd, 2013 05:55 pm (UTC)
спасибо, Жанн))
да, фило - палочка-выручалочка)) с ним всегда всё быстро, вкусно и необычно получается))
tania_bondarets
Oct. 3rd, 2013 01:26 pm (UTC)
ишь ты, какой пирог нафилонила)
vene_ro4ka
Oct. 3rd, 2013 05:57 pm (UTC)
было бы фило))) с ним можно и нафеячить, и нафилонить всё что угодно))
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 3rd, 2013 07:43 pm (UTC) - Expand
iiirusya
Oct. 3rd, 2013 01:36 pm (UTC)
Вид пирога потрясающий! Верхний слой такой пушистый :)
vene_ro4ka
Oct. 3rd, 2013 05:58 pm (UTC)
да, красивый и праздничный вид получается у пирога, благодаря фило))
mozg72
Oct. 3rd, 2013 07:15 pm (UTC)
...так много встречаю этот дует - сёмга со шпинатом!
а вот почему я не решаюсь, а?!
у меня, кстати, и фило есть:):):)
vene_ro4ka
Oct. 4th, 2013 12:54 pm (UTC)
Лен, семга со шпинатом очень вкусно дружит!)
Я ещё делаю запеканку с этим дуэтом и картофельным пюре, вкусно и сытно получается, вот здесь есть рецепт http://vene-ro4ka.livejournal.com/43638.html
спасибо)
flamebelle
Oct. 3rd, 2013 08:23 pm (UTC)
Жаль, у нас фило не продают пока! Но представляю, как потрясающе на вкус!
vene_ro4ka
Oct. 4th, 2013 12:55 pm (UTC)
Оксан, и у нас не везде не продают, можно заменить слоеным тестом, будет не хуже, или просто сделать запеканку с картофельным пюре вот такую http://vene-ro4ka.livejournal.com/43638.html
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com