Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Идеальный картофельный суп-пюре.

На днях сложился у меня вот такой вкусный ужин. Этот идеальный суп на первое (да! да! именно идеальный!), а на второе был пирог с семгой и шпинатом, я его показала немного раньше, т.к. отправила к Марине во флешмоб.
Это суп от Pioneer Woman (люблю её кулинарные передачи) у меня давно лежит в закладках. То забывала про него, то руки не доходили, а тут на днях увидела в ленте этот суп у Алёны fahrwasser, и решила - всё! Времечко пришло и девочка созрела!) Действительно, идеальный, больше ничего не скажу! Варите, пробуйте, понравится!))
Он у меня получился ярко оранжевым, наверное, потому что морковь попалась такая яркая и сочная, с большим кол-ом каротина.



Что нужно: (ингредиенты с очень маленькими моими изменениями)

Бекон сырокопченый тонкий - 6 ломтиков (в следующий раз добавлю все 10),
Лук репчатый средний - 1 шт.,
Морковь средняя - 3 шт.,
Сельдерей черешковый - 3 стебля,
Картофель средний - 6-7 шт.,
Бульон куриный - 2 литра,
Сливки 10% - 300 мл.,
Мука - 3 ст.л.,
Соль - по вкусу,
Черный перец молотый - по вкусу,
Тимьян сухой - 0,5 ч.л.,
Орегано сухой - 0,5 ч.л.,
Паприка копченая - 1/3 ч.л.,

Для подачи:
свежий тимьян - листики (у автора петрушка),
сыр твёрдый - натёртый,
бекон обжаренный.

Как делать:

1. В большом толстостенном сотейнике обжарить бекон, нарезанный мелкими кусочками.
Обжариваем до тех пор, пока не вытопится весь жир и бекон не станет хрустящим (около 15 минут). Извлечь в отдельную тарелку кусочки бекона, в сотейнике оставить 3-4 ст.л. вытопившегося жира, остальное слить.
2. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, положить всё в сотейник, обжаривать 2-3 минуты.
К овощам добавить нарезанный кубиками картофель. Обжаривать минут пять, добавить соль, черный перец, тимьян, орегано, паприку, перемешать, обжаривать ещё минуту-две.
3. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, налить куриный бульон, довести до кипения, и варить на умеренном огне минут десять, пока не размягчится картофель.
4. Смешать 200 мл. сливок и муку, влить эту массу в суп, перемешать, довести до кипения и варить пять минут. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить.
5. Суп частями наливать в чашу блендера, измельчить, превратив в пюре, и из блендера переливать в другую кастрюлю (т.к. в прежней ещё остается не измельченный суп).
6. Суп-пюре поставить на огонь, налить оставшиеся 100 мл. сливок, свежие листики тимьяна (или петрушку) прогреть, попробовать на вкус, если нужно добавить специй.
7. Подавать суп с обжаренными кусочками бекона, натертым сыром и свежей зеленью (тимьяном, или петрушкой)

***Автор предлагает измельчить суп погружным блендером, не до полной гладкости, оставив текстуру. Или измельчить полностью в чаше блендера всего лишь 2/3 часть супа, и вернуть в кастрюлю.
Я же люблю супы-пюре полностью измельченные (пюрированные), гладкие и шелковистые, поэтому, пюрировала весь суп.
***Куриный бульон сварила из одной куриной грудки, залив её 2,5 л. воды. Из отварной куриной грудки сделала вкусный паштет с рикотой (показала бы сразу, да ещё не сфотографировала)

Tags: куриные грудки, курица, овощи, суп-пюре, супы, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal