?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 5th, 2013

Я сегодня с "Влажским салатом" и "Ананасовым Тирамису"
Как-то давно (где-то год назад) смотрела на каком-то кулинарном канале передачу про Советскую кухню, а именно Кремлёвскую. И вот, бывший шеф-повар Кремля рассказывал какие они готовили блюда "нашим отцам" и делился некоторыми рецептами.
Рецепт этого салата записала с его слов.
Салат "Влажский" - польский, и очень похож на наш "Оливье", так что - это прекрасная альтернатива надоевшему русскому салату)) А впереди новогодние праздники, ставьте на заметку..))



Салат "Влажский"

Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
Огурец свежий - 4 шт.,
Ветчина подкопченная - 400 гр.,
Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец - по вкусу,
Майонез.

Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.
ПыСы; может в след.раз добавлю сюда немного каперсов, думаю, неплохо будет...так..для кислинки немного..))
**********************************************************************************************************

Тирамису с ананасами.

Что нужно:

Бисквитное печенье "савоярди" - 200 гр.,
Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.),
Сметана 20% - 400 гр.,
Сливки 35% - 400 мл.,
Сахарная пудра - 150 гр.,
Лимонная цедра с одного лимона,
Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар),
Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) - 2-3 ст.л.,
Желатин - 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды)

Как делать:

Вынуть из банки ананасы на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
Ананасовый сироп не выливать, он нам ещё пригодится.
2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут.
Взбить сливки до мягких пиков.
Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, не в коем случае не доводя до кипения!
Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликёр.
К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой. Крем готов!
Теперь будем собирать наш торт.
Для него взяла стекляную форму Pyrex, размером 18см. на 28 см., высотой 5 см.
Ананасовый сок налить в мелкую тарелку.
Савоярди окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут.
Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов. На фрукты равномерно выливаем половину крема.
Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем.
Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь, подаём к чаю.
Приятного!

***Вместо консервированных ананасов можно использовать любые свежие фрукты, кроме свежих - ананасов, киви, папайи, т.к. в них много кислоты и они не дадут желатину зажелировать крем.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
porosolka_balt
Oct. 5th, 2013 08:53 am (UTC)
Такой салат действительно достойная замена немного поднадоевшему Оливье.
vene_ro4ka
Oct. 5th, 2013 08:57 am (UTC)
да, Валь))
вот, думаю, может на НГ его и сделаю))
flamebelle
Oct. 5th, 2013 09:10 am (UTC)
Мне Оливье не надоедает )) но для разнообразия все равно супер-салатик! А насчет ананасового тирамису... Вообще впервые вижу. Заинтригована! Спасибо!
vene_ro4ka
Oct. 5th, 2013 09:21 am (UTC)
мне осОбо тоже не надоедает, т.к. делаю раз в году, и то на НГ )), но для разнообразия и этот хорош (немного полегче, меньше ингредиентов)
тирамису люблю, с ананасовыми кусочками понравился))
vselenay
Oct. 5th, 2013 09:18 am (UTC)
Доброе утро ) Спасибо за рецепт тирамису с ананасами! Альтернатива обычному тирамису! Я не знала, что такая появится ) Кстати, Вам нужен рецепт обычного тирамису? Ирина
vene_ro4ka
Oct. 5th, 2013 09:23 am (UTC)
Утро доброе)) Буду рада, если понравится))
а обычный, который с сырыми яйцами? если да, то я знаю такой рецепт, просто не делаю, т.к. побаиваюсь наших сырых яиц))
если хотите, у меня ещё есть шоколадный тирамису здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/72451.html
(no subject) - vselenay - Oct. 5th, 2013 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 5th, 2013 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vselenay - Oct. 7th, 2013 10:35 am (UTC) - Expand
magdacook
Oct. 5th, 2013 09:24 am (UTC)
любовь в оливье из меня ничем не выбить:))) так что салатик забираю)
а я как-то видела книгу "кремлевская кухня", может автор тот же?
vene_ro4ka
Oct. 5th, 2013 09:26 am (UTC)
честно не знаю фамилию ни автора, ни того повара..
наврятли тот повар писал книжки, его просто пригласили на передачу рассказать о той кухне...))
vkusnoe_utro
Oct. 5th, 2013 10:01 am (UTC)
Интересный салатик! Надо записать!
vene_ro4ka
Oct. 5th, 2013 10:38 am (UTC)
запиши))) нам понравился))
tascha_cook
Oct. 5th, 2013 10:25 am (UTC)
Венер, твои бискотти подозрительно похожи на савоярди...или я чего-то путаю?
vene_ro4ka
Oct. 5th, 2013 10:36 am (UTC)
вот я бестолковая...))) пошла исправлять)))
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 5th, 2013 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tascha_cook - Oct. 5th, 2013 10:42 am (UTC) - Expand
frune4ka
Oct. 5th, 2013 10:50 am (UTC)
Отличный салат! Свежий огурчик делает салат не таким тяжелым, легким, что ли:)
Я "Оливье" так люблю, что мы на днях сделали для себя (на двоих) целый тазик любимого салату:))) Можно будет после классического варианта перейти на более легкий и так дотянем до НГ:)))))
Тирамису с ананасами рушит все стереотипы:) Круто!
vene_ro4ka
Oct. 5th, 2013 10:54 am (UTC)
вот подумала сейчас, что сюда ещё каперсы неплохо будет добавить...))
А Оливье и мы любим, правда, только раз в год на НГ, почему-то чаще не получается))
Юль, вот здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/72451.html у меня есть ещё и шоколадный тирамису, если интересно...))
(no subject) - frune4ka - Oct. 5th, 2013 10:57 am (UTC) - Expand
gulya_fotomama
Oct. 5th, 2013 11:05 am (UTC)
Венер, мне тоже кажется если положить солененьких огурчиков или каперсов - будет отлично!
Спасибо, все попробую)))
vene_ro4ka
Oct. 5th, 2013 11:09 am (UTC)
Да, Гуль..именно каперсы, т.к. соленые огурцы дадут ненужную лишнюю жидкость..
попробуй, для разнообразия неплохо))
(no subject) - gulya_fotomama - Dec. 1st, 2013 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Dec. 3rd, 2013 07:51 am (UTC) - Expand
parovozic
Oct. 5th, 2013 11:36 am (UTC)
Венера, как же у вас все вкусно и красиво!! Зашла в ваш журнал и зависла на три часа:). Уже составила меню на неделю по вашим рецептам и сейчас иду в магазин за продуктами:)
vene_ro4ka
Oct. 5th, 2013 01:08 pm (UTC)
ой, спасибо огромное за такие приятные слова))
надеюсь, Вам всё понравится)))
natapovarenok
Oct. 5th, 2013 12:52 pm (UTC)
Венерочка, хочу и салат, и тирамису!
vene_ro4ka
Oct. 5th, 2013 01:07 pm (UTC)
забирай! ))
appeti
Oct. 5th, 2013 03:04 pm (UTC)
От твоих картинок всегда улыбка сама собой расползается! :)
Очень светлые и уютные.
От салатика такого - куда же денешься... любим, помним, наш ведь! :))
vene_ro4ka
Oct. 5th, 2013 05:58 pm (UTC)
ой, говори, говори..))) на самом деле - ужасные фотографии, просто, как констатация факта, пока не съели)))
а я, честно говоря, про этот салат "влажский" раньше и не знала..всё оливье, да оливье..)))
(no subject) - appeti - Oct. 5th, 2013 07:20 pm (UTC) - Expand
svet_lana78
Oct. 5th, 2013 03:35 pm (UTC)
а мне всё очень даже понравилось!))))
Венер, а ты ветчину какую брала?
vene_ro4ka
Oct. 5th, 2013 05:54 pm (UTC)
Свет, мне нравится, что здесь готовится всё очень просто, быстро и получается вкусно))
а ветчину брала такую в "пятёрочке" - "деликатесная", клинский завод
nimfeechka
Oct. 5th, 2013 06:24 pm (UTC)
Ой, как захотелось и одного и другого, особенно тирамису...слюнки текут.))) Издеваешься Венерочка!)))
vene_ro4ka
Oct. 7th, 2013 07:30 am (UTC)
нее..не издеваюсь..соблазняю)))
тирамису очень нежно люблю))
iiirusya
Oct. 5th, 2013 09:26 pm (UTC)
Хе, я сначала прочитала "Салат влажный". сразу так заинтриговалась :)))) Кстати, я делала именно такой салатик, правда не знала, что он польский :))))
vene_ro4ka
Oct. 7th, 2013 07:32 am (UTC)
вот теперь будешь знать, что он польский))
я тоже раньше делала различные варианты подобного салата, получается всегда вкусно))
lifetastesgreat
Oct. 6th, 2013 03:23 am (UTC)
отличная идея - ананасовый тирамису!!! очень нравится мне его текстура и консистенция!
vene_ro4ka
Oct. 7th, 2013 07:34 am (UTC)
тирамису очень нежно люблю..))
больше всего мне нравится тем, что он ленивый торт...т.е. ненужно ничего выпекать/запекать и т.д....залил кремом, охладил и все 33 удовольствия))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com