?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня открыла баночку баклажанов. Закрывала их в первый раз по рецепту Леси  a_lesa_lesa, такие вкусные баклажанчики оказались, чем-то похоже на лечо, только здесь вместо болгарских перцев - баклажаны. Несу с Вами поделиться, и чтобы себе запомнить и рецепт не потерять. Бывает, что некоторые рецепты пробуешь, вроде вкусно, но повторять точно не собираешься...а по этому рецепту я точно буду ещё закрывать и не раз.



Слова автора:

баклажаны — 3 кг
помидоры — 3 кг
сладкий болгарский перец — 1 кг
чеснок — 2 шт
острый стручковый перец — 2 шт
яблоко - 1-2 шт
соль — 100 г
уксус 5 % — 100 мл
сахар — 2 стакана
растительное масло — 1 стакан



Все ингредиенты помыть иобсушить. Свежее яблоко, очень дополнит вкус,но можно и без него.
Все овощи, кроме баклажан, нарезать и измельчить при помощи мясорубки (или блендера, только не слишком мелко!) и поместить в посуду для варки.
Поставить на плиту, добавить соль с сахаром и растительное масло. Нагреть до кипения, добавить уксус и вскипятить.

Баклажаны нарезать толстыми кружочками или полукольцами и поместить в кипящий маринад.

Варить на среднем огне в течение 20 минут, после чего разложить вместе с маринадом в стерилизованные горячие баночки и закатать.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
ginger_kati
Oct. 14th, 2013 03:51 pm (UTC)
Замечательные баклажаны!
vene_ro4ka
Oct. 14th, 2013 04:45 pm (UTC)
спасибо, Катюш))
я их сегодня замечательно навернула с вареной картошкой)
tania_bondarets
Oct. 14th, 2013 04:24 pm (UTC)
утащу рецепт для мамы)
vene_ro4ka
Oct. 14th, 2013 04:44 pm (UTC)
а сама не любишь баклажаны?)
tania_bondarets
Oct. 14th, 2013 04:47 pm (UTC)
обожаю, но по закатке пока мама главная)
vene_ro4ka
Oct. 14th, 2013 05:22 pm (UTC)
понятно))
wowcook
Oct. 14th, 2013 04:38 pm (UTC)
Какая красота!
А не слишком остро? Я всегда побаиваюсь переборщить с острым перцем.
vene_ro4ka
Oct. 14th, 2013 04:44 pm (UTC)
вообще не остро! думаю, в след.раз добавить побольше красного перца и чеснока)
tata_cher
Oct. 14th, 2013 05:01 pm (UTC)
Очень яркое и вкусное блюдо!)
vene_ro4ka
Oct. 14th, 2013 05:52 pm (UTC)
да, очень удобно и вкусно)) так вот зимой, захочется солений каких-нибудь - пошел, открыл баночку, и будет тебе счастье))
appeti
Oct. 14th, 2013 05:15 pm (UTC)
Какая замечательная вещь!
vene_ro4ka
Oct. 14th, 2013 05:52 pm (UTC)
ага)) сегодня с большим удовольствием навернула с картошечкой))
flamebelle
Oct. 14th, 2013 06:40 pm (UTC)
Какие баклажанчики отменные!!! Чудесный рецепт!
vene_ro4ka
Oct. 14th, 2013 07:32 pm (UTC)
да, рецепт отличный!))
a_lesa_lesa
Oct. 14th, 2013 06:43 pm (UTC)
Венерочка, я очень рада, что вкус тебе понравился, мне тоже нравится)))
До чего же фото у тебя красивые!!!
vene_ro4ka
Oct. 14th, 2013 07:33 pm (UTC)
Лесь, спасибо огромное))
после тех твоих кабачков, я была уверенна, что и эти баклажаны мне понравятся))
frune4ka
Oct. 14th, 2013 08:11 pm (UTC)
Венерочка, у меня мама точно такие баклажаны делает! Уточню, может есть нюансы в составе, но что там есть яблочко 100%. Вкусная закуска!!!
vene_ro4ka
Oct. 16th, 2013 07:31 am (UTC)
Юль, спасибо))
яблочко дааа...добавляет нотку свежести))
warunik
Oct. 15th, 2013 06:40 am (UTC)
Ай яй яй...как раз на прошлой неделе была акция на баклажаны...хочу!
vene_ro4ka
Oct. 16th, 2013 07:32 am (UTC)
Оль, я ещё в августе закрывала эти баклики, но так получилось, что всё закатала и на пробу ничего не осталось)) вот решила открыть, не вытерпила душа поэта..вкусные оказались)))
l_ape
Oct. 15th, 2013 08:55 am (UTC)
Замечательный, вкусный рецепт! Фото яркие, аппетитные! Супер!
vene_ro4ka
Oct. 16th, 2013 07:34 am (UTC)
Оль, спасибо))
на закуску отлично, особенно, когда в холодильнике шаром покати..))
тут открыл баночку и сразу сЩастье)))
porosolka_balt
Oct. 15th, 2013 04:06 pm (UTC)
Отличный рецепт!
vene_ro4ka
Oct. 16th, 2013 07:34 am (UTC)
Валюша, спасибо))
с такими баночками зимой скучно не будет))
albina_zaripova
Oct. 16th, 2013 08:15 am (UTC)
ммм, люблю баклажаны в таком виде
vene_ro4ka
Oct. 16th, 2013 08:17 am (UTC)
я не равнодушна к баклажанам в любом виде!)
очень их люблю!)
armushik
Oct. 16th, 2013 08:33 am (UTC)
Ого,у меня вчера такой соус был к макаронам,только без яблок.))Вкуснятина!
vene_ro4ka
Oct. 16th, 2013 08:39 am (UTC)
точно! к макаронам - вещь!)) а то я всё с картошкой, да картошкой..))
agro_al
Oct. 17th, 2013 08:22 am (UTC)
Баклажасики такие с пюре обожаю есть) с мяском)
п.с. И с черным хлебом прям из банки)) (про последний эпизод цсссс))))
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com