?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лимонный крем ( Lemon curd )

 

Прекрасное дополнение к булочкам, тостам, кексам, мороженому.
Рецепт отchadeyka  

Слова автора:
Эта удивительно вкусная штука готовится очень просто. Сложите все в кастрюлю и нагревайте при помешивании до загустения. В принципе, это обычный заварной крем, в котором вместо молока - лимонный (или другой цитрусовый) сок. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется, так что не стоит утруждать себя водяной баней, на это только время уходит. Если же следовать моим советам, у вас на подготовку уйдет минут 10, а на варку - всего 3-5 минут.
Опять даю простую пропорцию - на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Также очень популярен такой крем из лаймов.

лимон - 4 шт.
сахар - 200 г
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 40 г

С двух лимонов снять цедру.
Со всех четырёх лимонов выжать сок.
К сахару добавить цедру, перемешать.
Лимонный сок влить в сахар, размешать. Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.
Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла,
и варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
Разлить по баночкам, охладить, и убрать в холодильник.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
vedmuska
Oct. 12th, 2010 04:47 pm (UTC)
А сколько ,в граммах, из этого количества выходит готовой продукции???
vene_ro4ka
Oct. 12th, 2010 05:02 pm (UTC)
у меня получилось три таких баночки(из под кофитюра) как на фото, не знаю сколько граммовые они....
warunik
Oct. 12th, 2010 05:22 pm (UTC)
А! Ну так это этот,как его...типа курд! Мне понравилось! Тут,главное,соблюсти идеальный температурный режим-когда вроде процесс идет,а белок не сваривается:)
vene_ro4ka
Oct. 12th, 2010 05:29 pm (UTC)
типа да))) нет, у меня белок не свернулся...Дальше выставлю булочки с этим курдом, очень вкусные)))
warunik
Oct. 12th, 2010 05:40 pm (UTC)
Профи))! Жду булочки...
irrez
Oct. 12th, 2010 06:26 pm (UTC)
Это надо уметь, чтобы не свернулось ничего!
vene_ro4ka
Oct. 12th, 2010 07:14 pm (UTC)
Да, ладно уж...)))) Здесь всё проще простого))))
irisecka
Oct. 13th, 2010 05:19 am (UTC)
Вкусность обалденная! :)))
vene_ro4ka
Oct. 13th, 2010 06:43 am (UTC)
ага, кисленько так...)))
ex_curlypat
Oct. 13th, 2010 05:31 am (UTC)
красота какая..
*я точно такое сваять не смогу.. даже не уговаривай..
vene_ro4ka
Oct. 13th, 2010 06:44 am (UTC)
да ладно...скажи нехочу...))))а то не смогу...))) всё смогу, если хочу...)))
elena_fialka
Oct. 13th, 2010 07:03 pm (UTC)
Венерочка,очень красивый курд!!!
natapit
Oct. 13th, 2010 08:48 pm (UTC)
мой любимый!так и хочется эту ложечку облизать!
alinjonok
Oct. 17th, 2010 01:23 pm (UTC)
а долго он хранится?
vene_ro4ka
Oct. 17th, 2010 02:45 pm (UTC)
недельки две точно простоит...
lorasem
Oct. 21st, 2012 03:26 pm (UTC)
Приготовила по этому рецепту,но только с лаймами.Вкуснотища! Спасибо за
рецепт.
vene_ro4ka
Oct. 21st, 2012 05:44 pm (UTC)
ммм...с лаймом особенно должно быть ароматно)))
Olga Osidach
Feb. 23rd, 2017 12:58 pm (UTC)
Сегодня испекла ваш пирог..просто божественно ..а главное очень быстро по времени ..аромат на весь дом ..остывает ..главное не слопать до вчера ..Если можно то напишите рецепт чак -чак в вашем журнале ..и еще раз большое спасибо за рецепты..они у вас простые и доступные ..
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com