?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 28th, 2013

Джем из яблок и клюквы - не буду много нахваливать, скажу просто - отличный джем!
А ещё - Молочная пшенная каша с кокосовой стружкой, запеченная с яблоками. Отличный вариант пшенной каши для воскресного завтрака! Получается прекрасная ароматная каша со вкусом кокоса, ароматом корицы, сладостью мёда и запеченными дольками яблока! Сплошная польза и витамины!))



Джем из яблок и клюквы.

Что нужно:
Яблоки - 2 кг. (чистый вес, уже в очищенном виде)
Клюква - 1 кг.,
Вода - 250 мл.,
Сахар - 2 кг.

Как делать:
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками (я нарезаю в кухонном комбайне), или натереть на тёрке.
В большую эмалированную чашку положить нарезанные яблоки, клюкву (очищенную и промытую), налить стакан воды, и проварить всё до мягкости яблок 20-30 минут.
Уваренные яблоки частями переложить в блендер с насадкой нож, пробить всё в пюре.
Переложить обратно в чашку, засыпать сахаром, равномерно перемешать деревянной лопаткой.
Чашку с фруктовым пюре поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, дать закипеть и варить 35-45 минут (не забывая периодически помешивать, чтобы не прилипло ко дну и не пригорело.)
Готовый джем перелить в стерильные банки, закрутить стерильными крышками.
Банки перевернуть крышками вниз, дать остыть, хранить в темном месте при комнатной температуре.
Выход: 6 банок объёмом 700 мл.

Карамельный яблочный джем



**************************************************************************************************************

Молочная пшенная каша с кокосовой стружкой, запеченная с яблоками.

Что нужно: (ингредиенты даю на 1 порцию, так что, по количеству едоков увеличивайте кол-во ингредиентов)

Пшено - 40 гр.,
Вода - 150 мл.,
Молоко - 100 мл.,
Соль - щепотка,
Мёд - 3 ч.л.,
Кокосовая стружка - 1 ст.л.,
Корица молотая - 1/3 ч.л.,
Яблоко - 0,5 шт.

Как делать:
Пшено промыть под проточной водой.
В сотейнике довести до кипения смесь молока и воды с щепоткой соли.
Всыпать в сотейник пшено, и при постоянном помешивании варить 8-10 минут, до такой степени, чтобы пшено не полностью поглотило жидкость, но и не была жидкая каша.
Снять сотейник с огня, приправить кашу кокосовой стружкой, корицей, мёдом, тщательно перемешать.
Выложить кашу в форму для запекания (размер формы 10 на 10 см.). Половину яблока, не очищая, нарезать дольками, и повтыкать эти дольки в кашу.



Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму с кашей запекаться на 15 минут.
Ах, какие витали яблочно-коричные ароматы!)))

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Oct. 28th, 2013 06:52 am (UTC)
очень красиво!
vene_ro4ka
Oct. 28th, 2013 06:54 am (UTC)
Привет, Марин!))
Спасибо))
(no subject) - evil_mimi - Oct. 28th, 2013 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 28th, 2013 07:00 am (UTC) - Expand
второй завтрак)) - evil_mimi - Oct. 28th, 2013 08:50 am (UTC) - Expand
Re: второй завтрак)) - vene_ro4ka - Oct. 28th, 2013 08:52 am (UTC) - Expand
Re: второй завтрак)) - evil_mimi - Oct. 28th, 2013 08:59 am (UTC) - Expand
Re: второй завтрак)) - vene_ro4ka - Oct. 28th, 2013 09:00 am (UTC) - Expand
Re: второй завтрак)) - evil_mimi - Oct. 28th, 2013 09:03 am (UTC) - Expand
Re: второй завтрак)) - vene_ro4ka - Oct. 28th, 2013 09:09 am (UTC) - Expand
lubany_b
Oct. 28th, 2013 06:58 am (UTC)
Каши - неосвоенная для меня часть кулинарии:) Но чувствую - время пришло:) Вот такую кашку я бы съела с удовольствием! Спасибо за рецепт и идею!
vene_ro4ka
Oct. 28th, 2013 07:06 am (UTC)
Любаш, на здоровье))
Я тоже по кашам не спец)) у меня, обычно, главный по кашкам муж..)) у него вкусные они получаются))
natapovarenok
Oct. 28th, 2013 07:09 am (UTC)
Венерочка, как красочно!
vene_ro4ka
Oct. 28th, 2013 07:10 am (UTC)
ага, Наташ)) что-то больно ярко у меня сегодня получилось))
kofemanka_olya
Oct. 28th, 2013 07:32 am (UTC)
Очень аппетитно! Я такой способ приготовления каши впервые встречаю, беру на вооружение)
vene_ro4ka
Oct. 28th, 2013 07:35 am (UTC)
на здоровье!)
agro_al
Oct. 28th, 2013 07:33 am (UTC)
Вчера тоже хотелось пшенной каши, но дома её не оказалось. ((((
а так, с яблочками да запеченную! лучше и не придумать!)
vene_ro4ka
Oct. 28th, 2013 07:36 am (UTC)
да, ароматная получилась))
imungu
Oct. 28th, 2013 07:34 am (UTC)
Джем очень красив, цвет у него такой интересный.
vene_ro4ka
Oct. 28th, 2013 07:35 am (UTC)
это всё клюква))
vkusnoe_utro
Oct. 28th, 2013 07:40 am (UTC)
Какое все красивое и должно быть вкусное!!!

Давно мечтаю о такой горошистой форме для запекания :)
vene_ro4ka
Oct. 28th, 2013 07:49 am (UTC)
да, и джем мне очень понравился, и каша вкусная получилась))
а "горошек" я тоже люблю, поднимает настроение))
aranart
Oct. 28th, 2013 08:26 am (UTC)
Каша очень аппетитно выглядит!
vene_ro4ka
Oct. 28th, 2013 08:35 am (UTC)
спасибо))
armushik
Oct. 28th, 2013 09:03 am (UTC)
Красота,Венерочка!О пользе пшена знаю,но ни разу его не ела)),но так аппетитно у тебя выглядит,что хочется попробовать.
vene_ro4ka
Oct. 28th, 2013 09:12 am (UTC)
да ладно, Армин?!)) в первый раз вижу человека, который не ел пшенку))) а в детстве, в садике, тоже не ела?
я хоть и варю её редко, но люблю)) особенно, пшенную кашу с тыквой))
frune4ka
Oct. 28th, 2013 09:30 am (UTC)
Венерочка, как всегда красочно, аппетитно и красиво!
А какая у тебя форма для запекания красивая. В горошек! Ой, я хочу точно такую!!!
vene_ro4ka
Oct. 28th, 2013 09:46 am (UTC)
Юль, спасибо))
а форма совсем маленькая)) на одну порцию, но для фото она хорошА!)) мне её подарили))
porosolka_balt
Oct. 28th, 2013 09:53 am (UTC)
Каша просто покорила! Давно уже пшенку не ела.
vene_ro4ka
Oct. 28th, 2013 10:40 am (UTC)
я тоже редко ем кашу, даже не знаю почему..)) а ведь она такая вкусная и полезная))
tanyakasko
Oct. 28th, 2013 10:28 am (UTC)
джем просто волшебный!!!! забираю)))) спасибо)))
vene_ro4ka
Oct. 28th, 2013 10:39 am (UTC)
вот! хоть кто-то обратил внимание на джем!))
а то всё: кашка, да кашка..))
(no subject) - tanyakasko - Oct. 28th, 2013 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 28th, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanyakasko - Oct. 28th, 2013 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 28th, 2013 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanyakasko - Oct. 28th, 2013 11:19 am (UTC) - Expand
mozg72
Oct. 28th, 2013 10:39 am (UTC)
...круто:) пшено - мой фаворит, если чо:):):)
надо утащить идею с пшеном и кокосом:):):):)
vene_ro4ka
Oct. 28th, 2013 10:43 am (UTC)
не сказать, что фаворит у меня, но люблю))
утаскивай! мне понравилась кокосовая нотка в молочной пшенке))
(no subject) - mozg72 - Oct. 28th, 2013 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 28th, 2013 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 28th, 2013 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 28th, 2013 10:50 am (UTC) - Expand
arisha_petrovi4
Oct. 28th, 2013 10:50 am (UTC)
Какие лакомые варенья у тебя, Венера!
И каша куда как хороша) Уважаю пшено, да и вообще каши.
vene_ro4ka
Oct. 28th, 2013 10:52 am (UTC)
у меня в этом году яблоки пропадали, вот и пришлось изощряться))
каша, даа..)) для разнообразия просто замечательно!))
wowcook
Oct. 28th, 2013 12:48 pm (UTC)
Цвет у джема изумительный! И фотографии просто чудо!
vene_ro4ka
Oct. 28th, 2013 01:33 pm (UTC)
ага, клюква постаралась)) такой цвет благодаря ей)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com