Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:
Джем из яблок и клюквы - не буду много нахваливать, скажу просто - отличный джем!
А ещё - Молочная пшенная каша с кокосовой стружкой, запеченная с яблоками. Отличный вариант пшенной каши для воскресного завтрака! Получается прекрасная ароматная каша со вкусом кокоса, ароматом корицы, сладостью мёда и запеченными дольками яблока! Сплошная польза и витамины!))



Джем из яблок и клюквы.

Что нужно:
Яблоки - 2 кг. (чистый вес, уже в очищенном виде)
Клюква - 1 кг.,
Вода - 250 мл.,
Сахар - 2 кг.

Как делать:
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками (я нарезаю в кухонном комбайне), или натереть на тёрке.
В большую эмалированную чашку положить нарезанные яблоки, клюкву (очищенную и промытую), налить стакан воды, и проварить всё до мягкости яблок 20-30 минут.
Уваренные яблоки частями переложить в блендер с насадкой нож, пробить всё в пюре.
Переложить обратно в чашку, засыпать сахаром, равномерно перемешать деревянной лопаткой.
Чашку с фруктовым пюре поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, дать закипеть и варить 35-45 минут (не забывая периодически помешивать, чтобы не прилипло ко дну и не пригорело.)
Готовый джем перелить в стерильные банки, закрутить стерильными крышками.
Банки перевернуть крышками вниз, дать остыть, хранить в темном месте при комнатной температуре.
Выход: 6 банок объёмом 700 мл.

Карамельный яблочный джем



**************************************************************************************************************

Молочная пшенная каша с кокосовой стружкой, запеченная с яблоками.

Что нужно: (ингредиенты даю на 1 порцию, так что, по количеству едоков увеличивайте кол-во ингредиентов)

Пшено - 40 гр.,
Вода - 150 мл.,
Молоко - 100 мл.,
Соль - щепотка,
Мёд - 3 ч.л.,
Кокосовая стружка - 1 ст.л.,
Корица молотая - 1/3 ч.л.,
Яблоко - 0,5 шт.

Как делать:
Пшено промыть под проточной водой.
В сотейнике довести до кипения смесь молока и воды с щепоткой соли.
Всыпать в сотейник пшено, и при постоянном помешивании варить 8-10 минут, до такой степени, чтобы пшено не полностью поглотило жидкость, но и не была жидкая каша.
Снять сотейник с огня, приправить кашу кокосовой стружкой, корицей, мёдом, тщательно перемешать.
Выложить кашу в форму для запекания (размер формы 10 на 10 см.). Половину яблока, не очищая, нарезать дольками, и повтыкать эти дольки в кашу.



Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму с кашей запекаться на 15 минут.
Ах, какие витали яблочно-коричные ароматы!)))

Tags: варенье, завтрак, заготовки, каши, корица, пшено, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →