?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырно-чесночная пицца.

Вкуснецкая пицца получилась! Сырная-присырная и с пикантной чесночной ноткой! Очень и очень нам понравилась, она теперь моя любимая!))
И протестировала, заодно, низкоскоростную-насадку шинковку для моей кухонной машины "Kenwood".  В ней натирала сыр для пиццы.
Что могу сказать - здорово! На обычной терке сыр так не натереть, он весь прилипнет к терке, будет комочками, пальчики пораните, ноготочки поломаете. А здесь - вжик-вжик - и готово! Сырные хлопья один к одному, не прилипшие, не помятые, красота одним словом!



Что нужно для теста: (из этого кол-ва теста получается 2 пиццы d=30 см.)
Мука пшеничная - 300 - 350 гр.,
Дрожжи сухие (саф-момент) - 0,5 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар-песок - 0,5 ст.л.,
Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л.,
Вода - 200 мл.

Для начинки: (начинка на одну пиццу)
Сыр "Моцарелла" - 150 гр.,
Сыр "Пармезан" - 100 гр.,
Чеснок - 1 зуб.,
Масло сливочное (размягченное) - 2 ст.л.

Как делать:
Я замешиваю тесто в кухонной машине ""Kenwood"", но можно и вручную замесить, всё делается точно так же, только замешивается дольше, минут десять, в кухонной машине замешиваю пять минут.
Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде (200 мл.), оставить на 15 минут, пока не запенится.
Муку просеить через сито. Насадку "сито" заменить на насадку "крюк".
К муке добавить соль, сахар, оливковое масло, налить вспенившиеся дрожжи. Замешивать до получения плотного теста, минут пять на первой скорости.
Чашку с тестом прикрыть салфеткой, или крышкой, и убрать в тёплое место "для подъёма" на 1,5-2 часа. (я ставлю тесто подниматься в электрическую духовку, при t=40 градусов, тесто должно увеличиться в два раза)



Пока поднимается тесто, займёмся начинкой.
Сыр "Моцарелла" натереть на крупной тёрке.



Сыр "Пармезан" натереть на мелкой тёрке.



Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке, и вилочкой перемешать с растопленным сливочным маслом (масло тёплое, не горячее!)
Подошедшее тесто разделить на две части.
Одну часть теста раскатать в круг d=30 см., положить на противень, смазать чесночным маслом.
Поверх масла посыпать сначала моцареллой, затем пармезаном.
Пиццу поставить запекаться в духовку, нагретую до 200 гр. на 15 минут (до румяной корочки).
Готовую пиццу вынуть, дать ей отдышаться 3-4 минуты, нарезать и подавать.
Так же поступаем со второй частью теста, или же можно убрать его в холодильник на 2-3 дня, завернув в пищевую пленку, или заморозить до 3-4 месяцев.



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lazira
Nov. 13th, 2013 11:03 am (UTC)
Замечательная пицца! Аппетитная!
vene_ro4ka
Nov. 13th, 2013 11:04 am (UTC)
Очень вкусная! Рекомендую!!!)))
evil_mimi
Nov. 13th, 2013 11:26 am (UTC)
пицца шикарна! вот ничего лишнего!
только Кенвуд пишется "Kenwood"
vene_ro4ka
Nov. 13th, 2013 11:29 am (UTC)
вот блин...пишу на работе, все отвлекают..)) ржу..бегу исправлять))
а пицца - дааа...отличная получилась..)
tascha_cook
Nov. 13th, 2013 11:29 am (UTC)
Сыыыыыыыыыырррр! Мноооооого сыра!
Ну просто замечательная пицца!
vene_ro4ka
Nov. 13th, 2013 11:33 am (UTC)
ага, праздник для "сырной души", как я)))
l_ape
Nov. 13th, 2013 11:53 am (UTC)
Какой пост красивый! Пицца вкусная и помощник отличный!
vene_ro4ka
Nov. 13th, 2013 12:04 pm (UTC)
Подарили кучу насадок, теперь буду Вам их показывать))
Спасибо, Оль)
gulya_fotomama
Nov. 13th, 2013 12:45 pm (UTC)
только обычный сыр дома, интересно получится так же вкусно???
vene_ro4ka
Nov. 13th, 2013 12:47 pm (UTC)
насколько "так же" получится сказать не могу, но думаю будет тоже вкусно))
самое главное, чтобы сыр хорошо плавился))
porosolka_balt
Nov. 13th, 2013 01:29 pm (UTC)
Пицца шикарная! Главное - сыра много)
vene_ro4ka
Nov. 13th, 2013 01:35 pm (UTC)
это точно! сыром пиццу не испортишь!))
mozg72
Nov. 13th, 2013 02:16 pm (UTC)
...какая тоненькая:) какая сочная:) такое аппетитное я очень люблю:) и пофигу, что у меня это всё иногда в бока уходит:):):):) ела бы и ела:):):):)
vene_ro4ka
Nov. 13th, 2013 02:23 pm (UTC)
та я уже давно плюнула на свои бока))
не могу отказаться от вкусной еды))
(no subject) - mozg72 - Nov. 13th, 2013 02:28 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Nov. 13th, 2013 02:28 pm (UTC)
дык вкусно жеж..поэтому, и любишь)))
и я обожаю такую пиццу!))
magdacook
Nov. 13th, 2013 02:59 pm (UTC)
Сырная-присырная и с пикантной чесночной ноткой!
ага) и тончайшая! то, что нам и надо))
vene_ro4ka
Nov. 13th, 2013 03:11 pm (UTC)
Re: Сырная-присырная и с пикантной чесночной ноткой!
дааа...)) страсть, как люблю тонкую пиццу))
а ещё, если её нарезать неширокими полосками, получится что-то вроде сырных палочек, к куриному бульону отлично подавать))
my_happyfood
Nov. 13th, 2013 03:37 pm (UTC)
волшебная - прям аромат почувствовал!!!
vene_ro4ka
Nov. 13th, 2013 03:48 pm (UTC)
аромат стоит на всю квартиру и сводит с ума))
спасибо, Эдуард))
rifat
Nov. 13th, 2013 03:50 pm (UTC)
у тебя есть сестренка?
vene_ro4ka
Nov. 13th, 2013 04:26 pm (UTC)
неет))) у меня есть старшая сестра))
(no subject) - rifat - Nov. 13th, 2013 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 13th, 2013 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rifat - Nov. 13th, 2013 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 13th, 2013 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rifat - Nov. 13th, 2013 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 13th, 2013 04:37 pm (UTC) - Expand
armushik
Nov. 13th, 2013 04:11 pm (UTC)
В пиццерии заказала такую сырную,очень понравилась тамошняя,но у тебя,Венер,в 100 раз и красивее и аппетитнее,и,уверена,вкуснее.)))
vene_ro4ka
Nov. 13th, 2013 04:27 pm (UTC)
Армин, да я просто уверенна, что вкуснее!))
Попробуй, узнаешь)))
flamebelle
Nov. 13th, 2013 04:14 pm (UTC)
Классная пицца! Все, что я люблю!!!
vene_ro4ka
Nov. 13th, 2013 04:30 pm (UTC)
Оксан, точно, классная!))
Испеки, советую!))
arisha_petrovi4
Nov. 13th, 2013 04:52 pm (UTC)
Венера, пицца твоя - ум отъешь! И ничего лишнего)))
vene_ro4ka
Nov. 13th, 2013 04:59 pm (UTC)
Ириш, спасибо))
я всегда говорю, чем проще, тем лучше!))
(no subject) - arisha_petrovi4 - Nov. 13th, 2013 05:01 pm (UTC) - Expand
чем проще, тем лучше! - magdacook - Nov. 13th, 2013 05:07 pm (UTC) - Expand
tanyakasko
Nov. 13th, 2013 06:09 pm (UTC)
просто и со вкусом)))) очень здорово! мне нравится)))
vene_ro4ka
Nov. 13th, 2013 06:13 pm (UTC)
спасибо!!))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com