?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера у меня на кухне хозяйничал муж (поэтому, и аватарка такая), а я была на подхвате - резала овощи в своей новой насадке "кухонный комбайн" для "Kenwood".



Что нужно:
Мясо (говядина) - 1 кг.,
Морковь - 2 шт.,
Цуккини - 1 шт.,
Перец болгарский красный - 2 шт.,
Имбирь натертый - 1 ст.л.,
Чеснок мелко порезанный - 3 зуб.,
Паста карри красная, тайская - 1 ст.л.,
Соевый соус - 2-3 ст.л.,
Рыбный соус - 3-4 ст.л.,
Вода(мясной бульон) - 400-450 мл.,
Кинза свежая - небольшой пучок,
Лук зеленый - 4-5 стебля,
Крахмал - 1 ст.л.
Растительное масло.
Соль - по вкусу.

Как делать:

1. Стир-фрай - это такое блюдо, которое готовится быстро и стремительно. Поэтому, все наши ингредиенты должны быть заранее помыты и нарезаны.
Резать будем овощи соломкой и "на один укус", чтобы овощи имели бОльшую площадь соприкосновения с воком, и чтобы они равномерно и быстро могли обжариться.
Нарезать овощи мне поможет насадка "кухонный комбайн" для кухонной машины "Kenwood". Использовала диск для крупной нарезки ломтиками.
Морковь, цуккини и красный болгарский перец нарезать крупной соломкой.



2. Мясо нарезать тонкими пластинками, чтобы оно моментально успело обжариться.
Имбирь и чеснок натереть на крупной терке, зелень нашинковать, стебли зеленого лука нарезать в длину в 5 см.
В воке нагреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить туда натертый имбирь, чеснок, 1 ст.л. пасты карри. Обжариваем 1-2 минуты.
К специям, в вок, добавляем говядину. Говядину тоже нужно обжаривать по-быстрому. Как только мясо даст сок, нужно сразу же слить его оттуда в отдельную чашку (не выливайте, он нам ещё пригодится). Лишняя жидкость в воке нам не нужна, т.к. мясо должно жариться, а не тушиться, поэтому, и сливаем сок.
Сок слили, мясо покрылось корочкой, обжариваем 3-4 минуты, этого времени будет вполне достаточно. Мясо должно быть сочным, если прожарить дольше, то мы его просто высушим.
Обжаренное мясо вынимаем шумовкой из вока в отдельную чашку.



3. В вок наливаем 1 ст.л. растительного масла, добавляем морковь, обжариваем пару минут до приятного золотистого цвета, затем, морковь вынимаем и выкладываем в чашку к мясу.
Дальше - в вок опять наливаем 1 ст.л. растительного масла и по-быстрому обжариваем цуккини и болгарский перец до приятной золотистой корочки, затем, овощи перекладываем к мясу.
У нас ещё остался нарезанный полосками зеленый лук. Его тоже надо обжарить в 1 ст.л. масла и выложить к мясу.
С обжариванием закончили. Теперь займёмся соусом. Помните у нас есть ещё мясной бульон, который мы сливали с вока? Так вот, долейте к нему бутилированной воды(или просто кипяченной) до объёма в 400-450 мл. Добавляем туда соевый и рыбный соус, крахмал, перемешиваем всё, пробуем на вкус, если нужно - добавьте какой-нибудь соус, соль, перец.
Теперь заключительный процесс: в вок перекладываем мясо, овощи, зеленый лук, нарезанную зелень, заливаем соусом. Прогреваем всё, доводим до первых бульков и готовим всё ещё 2-3 минутки. Всё!




На гарнир лучше всего подать рис "Жасмин"!
И самое главное - во время приготовления не забываем постоянно(!) мешать и помешивать, не зря же «Stir-fry» буквально означает «жарить, помешивая».
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
tascha_cook
Nov. 15th, 2013 06:39 pm (UTC)
какой у вас тандем кулинарный...здОрово!
стир-фрай отличный!
vene_ro4ka
Nov. 15th, 2013 06:47 pm (UTC)
мда...поесть мы любим...)))
nimfeechka
Nov. 15th, 2013 08:24 pm (UTC)
Какой хороший муж.))) Замечательный "жарить помешивая".
vene_ro4ka
Nov. 17th, 2013 05:42 am (UTC)
да, муж у меня золотой!)))
спасибо))
flamebelle
Nov. 15th, 2013 08:25 pm (UTC)
Стир-фрай очень эффектный! Когда еда аппетитно выглядит, ее и есть вкуснее!
vene_ro4ka
Nov. 17th, 2013 05:43 am (UTC)
да это вообще отличное блюдо - и готовится быстро, и вкусно получается))
nelly_z
Nov. 15th, 2013 09:12 pm (UTC)
Везёт же тебе, Венера! :)) Вкусный ужин у вас был.
vene_ro4ka
Nov. 17th, 2013 05:43 am (UTC)
Спасибо, Нель))
Да, ужин удался)))
iiirusya
Nov. 15th, 2013 10:38 pm (UTC)
КАкое вкусное блюдо!
vene_ro4ka
Nov. 17th, 2013 05:44 am (UTC)
мы обожаем его))
vkusnoe_utro
Nov. 16th, 2013 06:29 am (UTC)
Очень аппетитненько вышло! Муж - молодец! Венерочка, и как же мне нравятся твои пошаговые фото - так ярко!
vene_ro4ka
Nov. 17th, 2013 05:44 am (UTC)
спасибо, дорогая))
rusudan2
Nov. 16th, 2013 06:39 am (UTC)
Ох,прекрасное блюдо!!Хочу!!
Комбайн дочке отдала, мне вроде без надобности был, буду резать ножом.
vene_ro4ka
Nov. 17th, 2013 05:45 am (UTC)
для меня комбайн первый помощник на кухне)) я уже руками, практически, ничего не делаю..всё он..))

Edited at 2013-11-17 05:45 am (UTC)
rusudan2
Nov. 17th, 2013 05:56 am (UTC)
У меня в комбе работал только миксер и блендер.,вот и сбагрила.
vene_ro4ka
Nov. 17th, 2013 06:10 am (UTC)
понятно))
gulya_fotomama
Nov. 16th, 2013 07:49 am (UTC)
молодцы какие:) и вкусно как!
vene_ro4ka
Nov. 17th, 2013 05:46 am (UTC)
Спасибо, Гуль))
mitxinh
Dec. 6th, 2013 08:48 pm (UTC)
очень заманчиво... только мясо не ем, а так очень люблю такие вещи, особенно тайские!!!! А можно чем-то мясо в этом рецепте, интересно, заменить? Морепродуктами, например?
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2013 06:37 am (UTC)
ну если только, овощи приготовить отдельно, и подать, как гарнир, к обжаренным креветкам, или к креветкам-гриль.
mitxinh
Dec. 7th, 2013 09:21 am (UTC)
ок, попробую. Потом отчитаюсь ))
nak33
Dec. 8th, 2013 01:44 am (UTC)
А еще, наверное, можно, такое и с баклажанчиками сделать... *мечтательно так*
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com