Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Стир-фрай в соусе карри в тайском стиле.

Вчера у меня на кухне хозяйничал муж (поэтому, и аватарка такая), а я была на подхвате - резала овощи в своей новой насадке "кухонный комбайн" для "Kenwood".



Что нужно:
Мясо (говядина) - 1 кг.,
Морковь - 2 шт.,
Цуккини - 1 шт.,
Перец болгарский красный - 2 шт.,
Имбирь натертый - 1 ст.л.,
Чеснок мелко порезанный - 3 зуб.,
Паста карри красная, тайская - 1 ст.л.,
Соевый соус - 2-3 ст.л.,
Рыбный соус - 3-4 ст.л.,
Вода(мясной бульон) - 400-450 мл.,
Кинза свежая - небольшой пучок,
Лук зеленый - 4-5 стебля,
Крахмал - 1 ст.л.
Растительное масло.
Соль - по вкусу.

Как делать:

1. Стир-фрай - это такое блюдо, которое готовится быстро и стремительно. Поэтому, все наши ингредиенты должны быть заранее помыты и нарезаны.
Резать будем овощи соломкой и "на один укус", чтобы овощи имели бОльшую площадь соприкосновения с воком, и чтобы они равномерно и быстро могли обжариться.
Нарезать овощи мне поможет насадка "кухонный комбайн" для кухонной машины "Kenwood". Использовала диск для крупной нарезки ломтиками.
Морковь, цуккини и красный болгарский перец нарезать крупной соломкой.



2. Мясо нарезать тонкими пластинками, чтобы оно моментально успело обжариться.
Имбирь и чеснок натереть на крупной терке, зелень нашинковать, стебли зеленого лука нарезать в длину в 5 см.
В воке нагреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить туда натертый имбирь, чеснок, 1 ст.л. пасты карри. Обжариваем 1-2 минуты.
К специям, в вок, добавляем говядину. Говядину тоже нужно обжаривать по-быстрому. Как только мясо даст сок, нужно сразу же слить его оттуда в отдельную чашку (не выливайте, он нам ещё пригодится). Лишняя жидкость в воке нам не нужна, т.к. мясо должно жариться, а не тушиться, поэтому, и сливаем сок.
Сок слили, мясо покрылось корочкой, обжариваем 3-4 минуты, этого времени будет вполне достаточно. Мясо должно быть сочным, если прожарить дольше, то мы его просто высушим.
Обжаренное мясо вынимаем шумовкой из вока в отдельную чашку.



3. В вок наливаем 1 ст.л. растительного масла, добавляем морковь, обжариваем пару минут до приятного золотистого цвета, затем, морковь вынимаем и выкладываем в чашку к мясу.
Дальше - в вок опять наливаем 1 ст.л. растительного масла и по-быстрому обжариваем цуккини и болгарский перец до приятной золотистой корочки, затем, овощи перекладываем к мясу.
У нас ещё остался нарезанный полосками зеленый лук. Его тоже надо обжарить в 1 ст.л. масла и выложить к мясу.
С обжариванием закончили. Теперь займёмся соусом. Помните у нас есть ещё мясной бульон, который мы сливали с вока? Так вот, долейте к нему бутилированной воды(или просто кипяченной) до объёма в 400-450 мл. Добавляем туда соевый и рыбный соус, крахмал, перемешиваем всё, пробуем на вкус, если нужно - добавьте какой-нибудь соус, соль, перец.
Теперь заключительный процесс: в вок перекладываем мясо, овощи, зеленый лук, нарезанную зелень, заливаем соусом. Прогреваем всё, доводим до первых бульков и готовим всё ещё 2-3 минутки. Всё!




На гарнир лучше всего подать рис "Жасмин"!
И самое главное - во время приготовления не забываем постоянно(!) мешать и помешивать, не зря же «Stir-fry» буквально означает «жарить, помешивая».
Tags: kenwood, еда от моего мужа, мясо, основное блюдо, подлива к гарниру, тайская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments