?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в "Перекрёстке" был охлаждённый сом по 69 руб., я аж три рыбины хватанула, акция продлится ещё до 22 числа, так что желающие могут бежать...
Рыбу готовил муж, я здесь пас...хорошо, что ещё успела щелкнуть пару кадров...Правда, у меня сердце стало кровью обливаться, когда он нарезал рыбу с костями...Увидев моё лицо с выпученными глазами и открытым ртом, сказал: "Не бойся, старушка моя, эта рыба практически безкостная, они тебе совершенно не помешают, и вообще, некогда мне мудохаться с ними, я есть хочу". Вот так меня сегодня накормили))) а я и рада...)))
Шашлык из сома.





Рыба сом - 2 кг.,
Лук репчатый для маринада - 2 шт.большие,
Лимон - 1,5-2 шт.,
Масло оливковое - 3-4 ст.л.,
Соль,
Перец красный кайенский острый,
Томат сушеный - 0,5 ч.л.,
Гранат сушеный - 0,5 ч.л.,
Для маринованного лука:
Лук репчатый - 3 шт.,
Уксус - 1 ст.л.,
Вода.

Рыбу (если надо, выпотрошить) помыть, нарезать кусочками, и сложить всё в чашку.
В чашку с рыбой добавить все специи, соль, красный перец(черный почему-то, не рекомендуют, но я бы всё-таки в следующий раз добавила), выжать лимонный сок, добавить оливкового масла, репчатый лук(нарезанный кольцами), перемешать, и оставить мариноваться на 20-25 минут, не больше, так как куски станут суховатыми и нежирными.
Пока маринуется рыба, замаринуем репчатый лук к шашлыку.
Лук нарезать полукольцами, залить водой(так, чтобы лук был полностью в воде), добавить уксус, и убрать всё в сторонку до момента готовности шашлыка.
Теперь идём дальше: извлекаем рыбу из маринада, убираем с кусочков прилипший лук, и нанизываем на деревянные шампура(предварительно замоченные в воде).
Укладываем шашлычки на решётку, вниз, под неё, обязательно поставить противень, туда будет капать сок.
Готовить будем в духовке под грилем. Духовку разогреть до 270гр., 6 минут готовим на одной стороне, переворачиваем, и ещё 4 минуты на другой стороне.
Подаём обязательно с маринованным репчатым луком, и зелёным овощным салатом.


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
warunik
Oct. 15th, 2010 02:06 pm (UTC)
Я только копченого ела. Говорят,вонючая рыба...так или опровергнешь:)?
vene_ro4ka
Oct. 15th, 2010 03:06 pm (UTC)
Оль, когда мы жили в Туркмении, там покупали настоящего речного сома, с реки Аму-Дарья, у них и вкус был совершенно другой, намного вкуснее чем эти здесь, и запаха никакого. А здесь, как мне муж говорит, сомы озёрные, искутсвенно выращенные, и присутствует запах тины в сыром виде, а когда прожаренные - нет, хотя я сама ничего не чувстую...А рыба сама по себе очень вкусная, жирная и сочная...
vene_ro4ka
Oct. 15th, 2010 03:07 pm (UTC)
...и там сомы были на 15-20 кг., а эти головастики на 2 кг.))))
irisecka
Oct. 15th, 2010 03:11 pm (UTC)
Ни чё себе рыбка! :)
А здорово, когда мужчина готовит, праздник!
vene_ro4ka
Oct. 15th, 2010 03:28 pm (UTC)
ещё как здорово!!! у меня такое здорово, практически через день))))
ex_curlypat
Oct. 15th, 2010 04:06 pm (UTC)
ой нимагу.. старушка.. гыыыы..
слушай, а мой сегодня карпа жарил.. во повезло нам!!!
vene_ro4ka
Oct. 15th, 2010 04:08 pm (UTC)
значит, у нас с тобой сегодня рыбный день))))
elena_fialka
Oct. 15th, 2010 04:28 pm (UTC)
Венерочка,у тебя как всегда очень вкусно!Я сома вообще никогда не ела!:)
vene_ro4ka
Oct. 15th, 2010 04:31 pm (UTC)
Ты меня прям удивила....Я думала, у Вас там этой рыбы полно...
elena_fialka
Oct. 15th, 2010 07:51 pm (UTC)
у нас морской полно,а сом по моему не морская рыба....или я ошибаюсь????
irrez
Oct. 15th, 2010 05:29 pm (UTC)
Красавец какой! У нас водятся, у меня даже в аквариуме жили, но я не пробовала!
natapit
Oct. 15th, 2010 09:12 pm (UTC)
сом-красавец!обожаю рыбу!а в таком исполнении тем более!!!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com