?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня сегодня обалденная болгарская запеканка из картошки и брынзы! Картофель с брынзой натираются на тёрке, здесь мне помогла  высокоскоростная насадка терка-ломтерезка Kenwood AT340, диск - крупная терка.




Что нужно:
Сырой картофель - 5-6 шт.,
Брынза - 200 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Мята сухая - 2-3 щепотки,
Соль, черный перец - по вкусу,
Масло сливочное - 50 гр.(добавляется на готовую запеканку)

(лучше всего, чтобы запеканка у Вас была невысокая, чтобы она успела хорошо внутри пропечься. уменя была форма d=28 см., картофельник получился великолепным!)

Как делать:
1. Картофель и брынзу нужно натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке (у лука и картофеля отжать лишний сок)
Я натирала на высокоскоростной насадке терка-ломтерезка Kenwood AT340, диск - крупная терка.





2. В чашке перемешать до однородной массы: лук, картофель, брынзу, яйца, соль, перец черный молотый, мяту.
Переложить всё в смазанную растительным маслом форму для запекания (если форма тефлонофая - смазовать не нужно)



Запекаем в нагретой духовке до 180 гр. 40-45 минут до румяной корочки. На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, дать им растаять, смазать кисточкой масло по всей запеканке, разрезать и подавать.
В Болгарии к этой запеканке подают йогурт или кефир, я попробовала тоже так - мне понравилось.
Очень вкусно! Советую приготовить!))

Comments

mari_kondrateva
Nov. 17th, 2013 03:05 pm (UTC)
У меня тоже брынза сегодня, только с овощным крем-супом. А картофель, особенно натертый, для нас, белорусов, весомый аргумент! )) Чтобы приготовить!
vene_ro4ka
Nov. 17th, 2013 03:10 pm (UTC)
брынза да с крем-супом - наверное, замечательно))
вот! такой большой "аля дранник", нужно обязательно попробовать приготовить, думаю, должно понравиться)))

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com