?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я тестировала новую насадку-макаронницу для выдавливания макаронных изделий Maccheroni rigati (ригатони) от компании "Kenwood", и тут в процессе приготовления пришла ко мне моя подружка. И вот такой у нас состоялся диалог:
- Ты чего, теперь ещё и макароны будешь дома крутить?!
- Да, а почему бы и нет, тем более, что мне такая насадка в помощь! Да ты только посмотри, я здесь ни один пальчик на своих любимых ручках не перетрудила! Всё за меня делает машина! Смотри - яйца со шпинатом порубила, тесто замесила. Ма-ка-рооо-ны наделала! Моё дело только насадки поменять, сварить вкуснейшие макарошки и съесть!)) И веремени-то на всё про всё уходит совсем ни-че-го! Ну, ладно, хватит болтать, садись лучше попробуй что получилось..
Положила я ей в тарелку красивые зеленые макарончики (цвет прям радует глаз), сырным соусом залила, пармезанчиком сверху присыпала...
- Ну, пробуй...))
Сначала была тишина, пока она цепляла вилкой макарошки и отправляла их рот, потом пережовывала, вижу - выражение лица стало меняться с недоверия до удивления, а потом я услышала непонятные звуки в виде мычания...мммм....))
- Ммм..Венерка, да магазинным итальянским макаронам до твоих - как пешком до ПарижУ!)))
- Вот! А я тебе что говорила!!!))



Ингредиенты на 4 порции.

Что нужно для теста:
Мука - 400 гр.,(в инструкции к макароннице пишется: "рекомендуется использовать муку 00, но если у Вас нет такой муки, используйте обыкновенную потребительскую муку")
P.S.: я же советую, если нет муки 00, разбавить пшеничную муку манной крупой, или семолиной, что будет ещё лучше, в пропорции 50% на 50%, или 30% пшеничной и 70% манной крупы.
Шпинат замороженный - 100 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1-2 ст.л.(если понадобиться в процессе замешивания)

Что нужно для сырного соуса:
Сливки 20% - 500 мл.,
Сыр Пармезан - 150 гр.,
Чеснок - 2 зуб.,
Укроп (или петрушка) - 0,5 небольшого пучка,
Соль, перец черный молотый по вкусу.

Как делать домашние макароны:
1. В кухонный комбайн, с насадкой нож, положить размороженный и отжатый от лишней воды шпинат и три яйца. Взбить всё до однородного соуса.



2. Просеять муку.



3. К просеянной муке добавить соль и яично-шпинатный соус. Замесить тесто при помощи насадки "крюк". Месить тесто минут 8-10, на первой скорости.



4. Готовое тесто положить в пакет и оставить на кухонном столе на час-полтора.



5. Установить макаронницу в гнездо привода низкой скорости (согласно инструкции)
Тесто разделить на небольшие шарики, размером в грецкий орех, обвалять в муке.
Пропустить тесто через макаронницу (всё делается элементарно, как в обычной мясорубке). Только здесь самое главное - чтобы подающая трубка не была забита тестом, подавать тесто небольшими порциями, максимум - 2-3 шарика.
Всё, теперь как пошли из насадки наши красавчики-макарошки, срезаем их ручкой на ножевом узле. А можно просто и обычным небольшим ножом срезать.
Срезанные ригатони складываем на присыпанной мукой бумаге для выпечки.



Макароны сразу отварить в подсоленной воде, до состояния "альденте", перемешать с сырным соусом, посыпать натертым пармезаном и тут же подавать к столу.

Как сварить сырный соус:
В сотейнике распустить сливочное масло, налить сливки прогреть до первых бульков.
Затем, к сливкам добавить натертый пармезан, натертый чеснок, нарубленный укроп.
Постоянно помешивать силиконовой лопаткой до полного растворения сыра.
Соус посолить, поперчить по вкусу и подавать к ригатони.
Можно ригатони полностью выложить в соус, перемешать и подавать. А можно разложить ригатони по тарелкам, сверху полить соусом, присыпав пармезаном. Здесь уже дело вкуса, подаем так, как Вам больше нравится.
Приятного аппетита!!))

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
l_ape
Nov. 18th, 2013 10:19 am (UTC)
Венер, какая прелесть! Увлекательная готовка с этими гаджетами и вкуснее магазинных макарон. У меня тоже есть такой, правда другой фирмы.
vene_ro4ka
Nov. 18th, 2013 06:11 pm (UTC)
Оль, не только увлекательно, но и быстро и удобно))
olgavb_osa
Nov. 18th, 2013 12:01 pm (UTC)
Красота какая!)
vene_ro4ka
Nov. 18th, 2013 06:12 pm (UTC)
ага, классная штука!))
tanyakasko
Nov. 18th, 2013 01:42 pm (UTC)
да.... красота.... когда уже у меня такой помощник появится.... жду не дождусь))))
vene_ro4ka
Nov. 18th, 2013 06:12 pm (UTC)
нужно просто попробовать написать Деду Морозу письмо)))
(no subject) - tanyakasko - Nov. 18th, 2013 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 18th, 2013 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanyakasko - Nov. 18th, 2013 07:59 pm (UTC) - Expand
vkusnoe_utro
Nov. 18th, 2013 02:09 pm (UTC)
Венерочка, как же тебе хорошо с таким кухонным помощником! Макароны - чудо!
vene_ro4ka
Nov. 18th, 2013 06:13 pm (UTC)
Людочка, спасибо))
Помощник - то, что надо!)) Очень облегчает труд))
u_kuzi
Nov. 18th, 2013 08:58 pm (UTC)
красивые какие макарошки :) зелененькие! вот мне нравится, что у тебя, Венер, столько всего зеленого цвета в ленте :)

Edited at 2013-11-18 08:59 pm (UTC)
vene_ro4ka
Nov. 19th, 2013 01:29 pm (UTC)
представляешь, никогда не обращала внимания, что у меня много зеленого))
сейчас глянула, после твоих слов, и действительно ведь так...)))
(no subject) - u_kuzi - Nov. 20th, 2013 12:20 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Nov. 18th, 2013 09:16 pm (UTC)
Насадка классная! И паста такая весёленькая получается.
Смеюсь с подружки.:)) Да, это надо попробовать, чтобы потом готовить только домашнюю пасту.
vene_ro4ka
Nov. 19th, 2013 01:31 pm (UTC)
вот она теперь и почувствовала разницу)))
natalikka
Nov. 18th, 2013 09:24 pm (UTC)
Люблю этот просеиватель! Ради него Кенвуд и купила!
vene_ro4ka
Nov. 19th, 2013 01:32 pm (UTC)
а у меня он только-только появился, спасибо компании Кенвуд...)) вот теперь тестирую))
я вчера кетчуп варила и томаты протирала через него..так здорово! такая консистенция у кетчупа классная получилась)
(no subject) - natalikka - Nov. 19th, 2013 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Nov. 19th, 2013 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 19th, 2013 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 19th, 2013 01:39 pm (UTC) - Expand
anna_3dochki
Nov. 18th, 2013 10:59 pm (UTC)
Классно!!!
У меня Кенвуд, но о просеивателе т насадке для макарон только у вас прочитала, спасибо! буду теперь знать чего желать.
vene_ro4ka
Nov. 19th, 2013 01:33 pm (UTC)
у них столько всяких разных насадок...что хочется всё иметь!)))
flamebelle
Nov. 19th, 2013 05:16 pm (UTC)
Ух ты, какой аппарат!!! Очень вкусно вышло!
vene_ro4ka
Nov. 19th, 2013 06:02 pm (UTC)
аппарат - вещь!))
спасибо))
(no subject) - trablin - Nov. 21st, 2013 03:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 21st, 2013 05:42 am (UTC) - Expand
trablin
Nov. 21st, 2013 03:51 am (UTC)
ну абалдеть просто!!!
vene_ro4ka
Nov. 21st, 2013 05:43 am (UTC)
сама не нарадуюсь))
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com