?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идеальный кетчуп

Идеальный, однозначно!
Увидела этот кетчуп у Ольги warunik в журнале, и тааак захотелось тоже сварить, но меня сдерживало то, что нужно было протирать помидоры через сито...
Ну, а с появлением у меня протирочной насадки для машины "Kenwood", все страхи сразу отпали, и вот теперь сижу, ем картофель-фри с вкуснейшим кетчупом!))



Что нужно:
Помидоры - 2,5 кг.,
Перец болгарский красный - 0,5 кг.,
Перец-чили - 2-3 шт.,
Чеснок - 4 зуб.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Паприка копченая - 1 ст.л.,
Горчица - 1 ст.л.,
Корица палочка - 1 шт.,
Гвоздика - 5-6 шт.,
Душистый перец - 5-6 горошин,
Сахар коричневый - 1,5 ст.л.,
Сахар-песок - 1,5 ст.л.,
Соль - 1 ст.л.,
Уксус 9% - 50 мл.

Как делать:
1. Помидоры, перцы и репчатый лук порезать на 4 части, положить в чашу кухонного комбайна с насадкой нож, добавить к ним чеснок и перчик-чили, и пробить всё до однородного соуса.



2. Соус перелить в толстостенную большую кастрюлю и варить на среднем огне около 1 часа.
Протереть соус через сито (чтобы избавиться от косточек и кожицы помидор),



перелить снова в кастрюлю, добавить паприку, горчицу, оба вида сахара, уксус и соль. Палочку корицы, гвоздики и душистый перец завернуть в кусочек марли и вложить в томатную массу.
Варить еще около 1 часа после кипения, время от времени помешивая. Кастрюлю прикрыть крышкой во время варки.
Удалить марлю со специями и разлить по стерилизованным бутылочкам.
(Я уменьшила порцию, и варила на 1,5 кг. помидор, получилась вот такая баночка кетчупа)

Автор заявляет, что из всего данного кол-ва ингредиентов получится 1,5 литра соуса, мне же кажется, что будет немного меньше, т.к. соус сильно уваривается, думаю, больше литра не выйдет.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
tanyakasko
Nov. 20th, 2013 06:40 am (UTC)
ой, какая ты молодец!!! надо и мне кетчуп сделать.... сколько же можно химию всякую кушать....
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 06:47 am (UTC)
вот и я том же!)) а здесь 100% натур.продукт!)) и по вкусу один-в-один как самый лучший магазинный кетчуп))
natapovarenok
Nov. 20th, 2013 06:48 am (UTC)
Кетчуп хорОш, видно!
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 06:54 am (UTC)
Ещё как хорош, Наталь!))
Вкуснятина!))
gasimova
Nov. 20th, 2013 06:52 am (UTC)
Роскошный кетчуп, Венерушка! не то, что это магазинная химия...
Спасибо за подробный рецепт ))
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 06:57 am (UTC)
Севочка, да тут магазинный и рядом не стоял)))
Отличный рецепт, можешь смело брать на вооружение))
albina_zaripova
Nov. 20th, 2013 06:57 am (UTC)
как же я люблю кетчуп!
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 06:59 am (UTC)
как же я люблю кетчуп!
Альбиночка, вот тебе и карты в руки!))
(no subject) - belladonie - Nov. 20th, 2013 07:53 am (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 09:48 am (UTC)
не хочу навязывать, но попробуйте такой вариант, а вдруг понравится?))
alisa_the_cat
Nov. 20th, 2013 09:10 am (UTC)
домашний кетчуп - это такая вкуснятина! можно просто ложкой есть :)
моя мама варит свой, домашний, примерно также, иногда яблоки добавляет
за идею использовать копченую паприку спасибо, она там хороша будет, я думаю :)
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 09:47 am (UTC)
кстати, вот да...яблочко бы здесь было тоже в тему))
ну, дык домашнее - есть домашнее! вкуснее не бывает))
warunik
Nov. 20th, 2013 09:32 am (UTC)
Да,как всё таки различные прибамбасы облегчают нам жизнь и кулинарные подвиги становятся не так страшны)))
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 09:46 am (UTC)
воот!!!) и я о том же))
я по сути своей лентяйка, но с такими помощниками горы могу перевернуть))
Ольга, спасибо за кетчуп, рецепт 100% попадание!))
l_ape
Nov. 20th, 2013 11:44 am (UTC)
Машина просто клад! Венер, кетчуп отличный натуральный! А главное, с сосисками и картошкой фри, (издеваюсь, Венер, над первым фото). ;))))))
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 12:08 pm (UTC)
Оль, сосиски и фри - наше ффсё!)) И кетчуп самый главный сопровождающий к ним соус))) поэтому, и фото такое))
И это ещё самая маленькая часть(то что показывала в рецептах), из того, что умеет делать эта машина! Клад, и ещё какой клад!))
kofemanka_olya
Nov. 20th, 2013 03:15 pm (UTC)
Не то, что о такой насадке, я еще о Кенвуде мечтаю)))) Представляю, как мне было бы комфортно готовить!
А кетчуп, и правда, получился идеальным!
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 03:22 pm (UTC)
главное - правильно мечтать)) а мечты всегда сбываются))
magdacook
Nov. 20th, 2013 10:15 pm (UTC)
ты теперь при технике:))) или ты тестируешь его, Венер? я во всех постах твоих вижу насадки) протирочная насадка-веЩь!)
vene_ro4ka
Nov. 21st, 2013 06:06 am (UTC)
Марин, мне "кенвуд" предоставил аж 5 насадок для тестирования, поэтому, они сейчас в каждом рецепте у меня))
а саму машину мне муж в том году на НГ подарил))
magdacook
Nov. 21st, 2013 06:16 am (UTC)
ух-ты, здорово!
vene_ro4ka
Nov. 21st, 2013 06:19 am (UTC)
дааа...сама довольная, как слон!)))
appeti
Dec. 3rd, 2013 08:45 am (UTC)
Круто!
vene_ro4ka
Dec. 3rd, 2013 08:48 am (UTC)
А то!)))
Наталья Гуськова
Aug. 18th, 2015 11:58 am (UTC)
Уже 2 год варю на зиму кетчуп по этому рецепту - отказались от покупной гадости, мне нравится. Единственное, копч паприку днём с огнём не найти, но и энтого продукта кетчуп получается роскошным. Спасибо Венере за рецепт
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com