?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хватит уже водить детей в McD есть картошку, нажарьте её дома сами, да ещё с чесно-сырным вкусом, уверенна, они оценят!)) Обжаривать будем в два приёма, чтобы она получилась, как в известном кафе с хрустящей корочкой и мягкой внутри, а также расскажу, как сделать замороженный полуфабрикат картофель-фри.
От такой картошки, как получилась у нас, McD нервно курит в сторонке, гарантию даю!))
А нарезать картошку мне помогла высокоскоростная насадка терка-ломтерезка "Kenwood"



Что нужно: (3-4 порции)
Картофель крупный - 6 шт.,
Масло растительное

Для чесночно-сырной посыпки:
Масло сливочное - 3 ст.л.,
Чеснок - 5-6 зуб.,
Сыр "Пармезан" тертый - 3 ст.л.,
Укроп (или петрушка) мелко нарезанные - 3 ст.л.

Как делать:
Картофель почистить, нарезать соломкой, толщиной с мизинец. Я нарезала при помощи высокоскоростной насадки для кухонной машины "Kenwood".
Нарезанный картофель залить холодной водой и убрать в холодильник на 45-60 минут, да можно даже оставить на все 3 дня. Это делается для того, чтобы избавиться от картофельного крахмала.



Слить воду с картофеля, обсушить его кухонным бумажным полотенцем.
В казане, или в кастрюле с толстым дном, нагреть растительное масло (огонь чуть выше среднего), партиями обжарить картофель до мягкости, обжариваем минут 5 помешивая.



Обжаренный картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Дайте ей полежать час-полтора при комнатной температуре, чтобы она полностью остыла.
Нагреть масло теперь на сильном огне, обжарить картофель партиями до золотистой корочки, от 3 до 5 минут, выложить на бумажную салфетку. После второго обжаривания у картофеля появится красивый золотистый цвет и хрустящая корочка.
Обжаренный картофель перенести в чашку, посыпать крупной солью и приправить чесночно-сырной крошкой.

Если хотите сделать замороженный полуфабрикат, то полу-обжаренную (после первого обжаривания) и остывшую картошку положить в герметичный пластиковый контейнер и убрать в морозильник на срок до 1 месяца. А перед приготовлением, закладываем замороженную картошку в кипящее масло, обжариваем до румяной корочки - и всё!))

Как приготовить чесночно-сырную крошку:
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить чеснок натертый, обжарить до золотистого цвета постоянно помешивая минуты две, следите, чтобы чеснок не подгорел.
Сковороду снять с огня, чесночное масло перемешать с натертым пармезаном и нарезанным укропом, добавить к горячему картофелю-фри, равномерно перемешать.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
tanyakasko
Nov. 20th, 2013 01:50 pm (UTC)
ага.... вот он в чем секрет оказывается)))) буду знать, уверенна, что рано или поздно, ребёнок потребует жаренной картошки))))
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 02:21 pm (UTC)
да, секрет в двойном обжаривании))
alenakogotkova
Nov. 20th, 2013 01:59 pm (UTC)
А я со своим Китченом пока не решаюсь фри приготовить)
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 02:23 pm (UTC)
Алён, я вообще, очень удивлюсь если ты начнёшь жарить фри)))
vkusnoe_utro
Nov. 20th, 2013 02:54 pm (UTC)
Какая соблазнительная картошечка!.... Я пробовала делать такую раз в жизни, после этого зареклась - масла много уходит :) Теперь просто тонкими дольками сначала в микроволновке готовлю минут пять, потом в духовке запекаю со специями и чесноком, практически тот же эффект.
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 04:05 pm (UTC)
Людочка, согласна с тобой)) тот, кто следит за своим питанием, будет скорее всего запекать в духовке))
но, обжаренная, всё же, по мне - вкуснее)) иногда могу позволить себе, т.к. такое бывает редко))
rifat
Nov. 20th, 2013 04:14 pm (UTC)
ты гений
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 04:29 pm (UTC)
да лаадно))) это не я придумала)))
evil_mimi
Nov. 20th, 2013 04:16 pm (UTC)
вот это чесночное...ммм
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 04:30 pm (UTC)
Марин, чесночные - как семечки летят))
ex_nani90
Nov. 20th, 2013 04:38 pm (UTC)
Про курение не знаю, но тихо плачет в углу-это точно)))
Надо и свою запермезанить)- спасибо БольшоЕ!!!
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 04:59 pm (UTC)
плачет..ой, как плачет)))
запармезань, тебе понравится))

Edited at 2013-11-20 04:59 pm (UTC)
ex_nani90
Nov. 20th, 2013 05:02 pm (UTC)
Конечно, ещё как!!!любимые вещи вместе.
Манты завтра делаю(планировала), а потом можно и ублажить себя твоей вкуснотой.
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 05:09 pm (UTC)
вау! манты! как же Вам вкусно будет завтра)))
ex_nani90
Nov. 20th, 2013 05:31 pm (UTC)
))мясо хорошего принесли, а я так их люблю))
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 05:32 pm (UTC)
я и сама обожаю, а если есть хорошее мясо - без вариантов, только манты!))
ex_nani90
Nov. 20th, 2013 05:35 pm (UTC)
Уверена была, что ты меня поймёшь)
wowcook
Nov. 20th, 2013 04:51 pm (UTC)
Очень соблазнительно! Меня всегда останавливает перерасход масла))
Вот странно, когда жарю фалафель про этот перерасход не думаю!))
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 05:01 pm (UTC)
ты знаешь, я бы не сказала, что у меня много ушло масла..сейчас, специально, пошла посмотрела - в казане почти столько же масла, как и было..честно, честно..))
может из-за того, что я картошку вымачивала, и весь крахмал её смыла..просто другого объяснения этому не нахожу..)
my_happyfood
Nov. 20th, 2013 06:20 pm (UTC)
ями-ями!!! очень аппетитная картошечка!
vene_ro4ka
Nov. 21st, 2013 06:07 am (UTC)
улетает незаметно, как семечки))
tania_bondarets
Nov. 20th, 2013 08:39 pm (UTC)
это даже под пиво ого-го!
vene_ro4ka
Nov. 21st, 2013 06:07 am (UTC)
ооо..да под пиво - в самый раз!)))
agro_al
Nov. 21st, 2013 08:40 am (UTC)
Моя любимая картоха да еще и в любимо виде) да еще и с любимыми дополнениями!)
vene_ro4ka
Nov. 21st, 2013 11:02 am (UTC)
вот! нажарь себе такой!)
l_ape
Nov. 21st, 2013 10:40 am (UTC)
Ох, как же это всегда вкусно! мне думается, что нет таких, кто это не любит! Ну почему все вкусное неполезное?))))))))
vene_ro4ka
Nov. 21st, 2013 11:01 am (UTC)
ну, иногда, можно позволить себе чуток и неполезного))) иногда(!)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     






















































Tags

Powered by LiveJournal.com