?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Что нужно:
Масло сливочное - 50 гр.,
Сахар - 100 гр.,
Сметана - 100 гр.,
Яйцо - 2 шт.,
Бананы - 2 шт.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Мука - 150 гр.,
Соль - 1/4 ч.л.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Грецкие орехи измельченные - 50 гр.

Для глазури:
Масло сливочное - 75 гр.,
Сахар коричневый - 2/3 стакана,
Сливки 33% - 80 мл.,
Сахарная пудра - 230 гр.,
Соль - щепотка.

Что делать:
1. Измельчит грецкие орехи.
Я измельчила в низкоскоростной насадке к "Kenwood", при помощи мелкой тёрки.



2. Венчиком взбить размягченное масло с сахаром. Добавить к масляной эмульсии сметану, яйца и ванильный сахар, смешать венчиком до однородного состояния.
3. К масляно-сметанной массе добавить хорошо размятые бананы, муку, соль, разрыхлитель. Смешать всё силиконовой лопаткой, добавить молотые орехи и ещё раз всё перемешать.



4. На дно формы положить бумагу для выпечки, налить тесто и запекать в нагретой духовке до 180 гр. 35-40 минут.
5. Пока выпекается пирог, займёмся глазурью.
В небольшой сковороде нагреть сливочное масло, всыпать коричневый сахар и постоянно помешивая силиконовой лопаткой довести до кипения. Варить 2-3 минуты до растворения сахара.
Снять с огня, налить в чашу для взбивания, добавить сливки, соль, сахарную пудру и взбивать венчиком на самой высокой скорости до тех пор, пока глазурь не загустеет и не станет глянцевой.



Глазурью покрыть остывший корж, убрать в холодильник, подавать к чаю

P.S.: в след.раз в глазури уменьшу кол-во коричневого сахара, или вообще его уберу, оставив только сахарную пудру, т.к. глазурь получилась оччень сладкой.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
agro_al
Nov. 29th, 2013 07:01 am (UTC)
Вкусно как! Прям тортик получился. В последнее время тянет на подвиги - хочется сделать что-нибудь вкусное и большое)
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2013 07:07 am (UTC)
ну да..такой тортик "на скорую руку" к вечернему чаю..)))
agro_al
Nov. 29th, 2013 07:27 am (UTC)
Смотрится просто шикарно!!
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2013 07:32 am (UTC)
спасибо))
natapovarenok
Nov. 29th, 2013 07:02 am (UTC)
Какой красавец!
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2013 07:06 am (UTC)
Спасибо, Наташ))
aranart
Nov. 29th, 2013 07:30 am (UTC)
Прекрасный пирог, просто замечательный)
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2013 07:33 am (UTC)
не сказать, что прям "вау", но к чаю неплохо пойдёт))
olgavb_osa
Nov. 29th, 2013 09:03 am (UTC)
Да это же прям торт получился, очень симпатичный!)))
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2013 09:21 am (UTC)
ну да, можно сказать что торт)) к чаю отлично идёт))
magdacook
Nov. 29th, 2013 10:34 am (UTC)
выглядит очень волшебно!
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2013 10:36 am (UTC)
спасибо))
сладкоежкам понравится очень))
porosolka_balt
Nov. 29th, 2013 10:41 am (UTC)
Вкусно очень! И выглядит просто отлично!
vene_ro4ka
Dec. 3rd, 2013 07:34 am (UTC)
сам корж мне очень понравился, а вот глазурь получилась немного приторная, нужно обязательно уменьшить кол-во сахара)
alenakogotkova
Nov. 29th, 2013 01:00 pm (UTC)
Глазурь убийственно вкусная)
vene_ro4ka
Dec. 3rd, 2013 07:35 am (UTC)
ключевое слово "убийственно"?)) согласна, каллорийная бомба, сахару нужно уменьшить, если вообще не исключить)))
tascha_cook
Nov. 29th, 2013 02:49 pm (UTC)
интересненько-интересненько....
vene_ro4ka
Dec. 3rd, 2013 07:36 am (UTC)
к чаю, в общем-то, очень даже хорошо))
tascha_cook
Dec. 3rd, 2013 07:38 am (UTC)
а кто ж сомневается? конечно, отлично и к чаю, и к кофе...
flamebelle
Nov. 29th, 2013 03:31 pm (UTC)
Выглядит скорее как тортик! Красота!!!
vene_ro4ka
Dec. 3rd, 2013 07:36 am (UTC)
ну, можно и тортиком назвать)))
tania_bondarets
Nov. 29th, 2013 05:02 pm (UTC)
это целый торт)
vene_ro4ka
Dec. 3rd, 2013 07:37 am (UTC)
ладно, соглашусь, что торт)))
sanvule
Nov. 30th, 2013 07:12 am (UTC)
Карамель и орехи - идеально!)) И очень красиво!
vene_ro4ka
Dec. 3rd, 2013 07:37 am (UTC)
ага, обожаю выпечку с орехами)))
warunik
Nov. 30th, 2013 09:26 pm (UTC)
Да,и я не люблю когда оччень сладко...но зато как выглядит! Шикарно!
vene_ro4ka
Dec. 3rd, 2013 07:38 am (UTC)
выглядит неплохо)) если убрать весь сахар из глазури и оставить только сахарную пудру - будет отлично!))
venera2504
Apr. 4th, 2017 01:42 pm (UTC)
Венера , а какой размер формы ? Заинтересовал рецепт !
Спасибо !
vene_ro4ka
Apr. 5th, 2017 07:31 am (UTC)
25 на 25 см.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com