?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если Вы любите капустные пироги, Вам обязательно нужно испечь его! Рассыпчатый песочный корж и вкуснейшая начинка из капусты, сливок, сыра и яиц.
Тонюсенько нашинковать овощи мне помогла высокоскоростная насадка для "Kenwood" с шинковочным диском.



Что нужно для теста:
Мука пшеничная - 100 гр.,
Мука ржаная - 100 гр.,
Масло сливочное холодное - 120 гр.,
Соль - щепотка,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Вода холодная - 1 ст.л.

Что нужно для начинки:
Капуста - 500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сельдерей черешковый - 2 шт.,
Сыр тертый - 70 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Сливки 33% - 100 гр (можно заменить на жирную сметану)
Соль, перец черный молотый - по вкусу,
Мука - 1 ст.л.,
Яйца отварные - 3 шт.
Укроп свежий - пол-пучка,
Растительное масло - 2-3 ст.л.

Как делать:
1. Пшеничную и ржаную муку всыпать в чашу блендера с насадкой "нож", добавить соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло нарезанное кубиками. Измельчить в крошку.
Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто.
Тесто раскатать и выложить в смазанную форму для тарта d=28 см., наколоть дно тесто вилкой. Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 12 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и убрать в сторону.



2. Тонко нашинковать капусту, репчатый лук и сельдерей.
Я нашинковала при помощи высокоскоростной насадки для кухонной машины "Kenwood".
Капусту разрезать на 4 части, разобрать на листья. Скрученные листья вставить в отсек для овощей и резать на 1-ой скорости.





3. Репчатый лук разрезать попалам, нашиковать на тонкие полукольца.



4. Черешки сельдерея вымыть, высушить и тоже нашинковать.



5. В сотейнике нагреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить лук и сельдерей, пассируем несколько минут до мягкости.
К овощам добавить капусту, если нужно налить пару столовых ложек воды, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически помешивая. Капусту посолить, поперчить по вкусу.



6. Тушенную капусту переложить в чашку, добавить 1 ст.л. муки, перемешать.
Добавить нарезанный укроп, натертый сыр. Взбить яйца, влить к ним сливки, перемешать, добавить к капустной начинке. Посолить, поперчить, перемешать.
Начинку равномерно распределить по коржу в форме. Сверху разложить отварные яйца, нарезанные на 4 части.
Выпекать пирог в духовке при 180 гр. 30 минут.



источник рецепта здесь

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
aranart
Nov. 29th, 2013 07:24 am (UTC)
Аппетитнейший пирог)
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2013 07:26 am (UTC)
мне очень понравился!)) вот,сейчас, сижу ем его и запиваю сладким чаем)))
agro_al
Nov. 29th, 2013 07:28 am (UTC)
Очень красиво смотрится и на вкус, должно быть, так же соблазнителен, как и на вид)
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2013 07:34 am (UTC)
да, если любишь капустные пироги - однозначно, понравится!))
mozg72
Nov. 29th, 2013 07:31 am (UTC)
...только щАс поняла, что давно хочу капустного чего-нибудь, а всё руки не доходят:):):)
надо сделать:):):) уж если не такой роскошный пЕрог, то хоть что-то подобное:)
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2013 07:35 am (UTC)
вот и я что-то соскучилась до капустных пирогов, увидела этот рецепт и сразу решила - буду печь!)) понравился пирог очень!)
(no subject) - mozg72 - Nov. 29th, 2013 08:51 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Nov. 29th, 2013 08:56 am (UTC)
Красивый пирог!)
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2013 09:22 am (UTC)
и очень вкусный!))
dina_belka
Nov. 29th, 2013 09:21 am (UTC)
Ух, тарт с капустой я не догадывалась делать!) И тесто интересное, с ржаной мукой, - наверное, хорошо с капусткой и яйцами сочетается?
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2013 09:22 am (UTC)
тесто отличное получилось, и да...с такой начинкой здорово получилось))
porosolka_balt
Nov. 29th, 2013 10:07 am (UTC)
Начинка вкусная, да и сам тарт очень яркий!
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2013 10:39 am (UTC)
Валюш, спасибо))
любители капустных пирогов оценят!)))
bufetum
Nov. 29th, 2013 12:45 pm (UTC)
Очень любим капустные пироги. Особенно , если они так выглядят)
(Очень красиво Венерочка))
vene_ro4ka
Dec. 3rd, 2013 07:39 am (UTC)
спасибо огромное))
согласна, капустные пироги - вещь!))
tascha_cook
Nov. 29th, 2013 02:44 pm (UTC)
Очень люблю пирожки с капустой...ну и пироги наверное тоже:)
Венер, пирог просто обалденный у тебя!
vene_ro4ka
Dec. 3rd, 2013 07:40 am (UTC)
да, пирог отличный получился))
нам очень понравился)
flamebelle
Nov. 29th, 2013 03:18 pm (UTC)
Пироги с капустой - это такая вкуснятина! А с такой подачей - великолепно вышло! Празднично!!!
vene_ro4ka
Dec. 3rd, 2013 07:40 am (UTC)
полностью согласна!))
lavinya
Nov. 29th, 2013 03:29 pm (UTC)
В копилку :-)
vene_ro4ka
Dec. 3rd, 2013 07:40 am (UTC)
обязательно!))
tania_bondarets
Nov. 29th, 2013 08:24 pm (UTC)
обалденнейший пирог, хочу)
vene_ro4ka
Dec. 3rd, 2013 07:41 am (UTC)
ну, значит, надо печь!)
averuka
Nov. 30th, 2013 09:22 pm (UTC)
Соблазнительный!я вообще капусту в любом вида ободаю!
vene_ro4ka
Dec. 3rd, 2013 07:41 am (UTC)
я и сама обожаю капусту в пирогах и пирожках!))
warunik
Nov. 30th, 2013 09:24 pm (UTC)
Ой,ты знаешь,у нас сейчас такая невкусная капуста в магазинах...никогда не думала,что такое возможно(
vene_ro4ka
Dec. 3rd, 2013 07:43 am (UTC)
да...неизвестно чем её поливают..((
ну, тут сливки и яйца сделают своё дело, облагородят её вкус))
helgahot6088
Dec. 1st, 2013 08:38 am (UTC)
Пирог очень вкусно выглядит!
Ваш комбайн, просто мечта!!!!! Скажите пожалуйста, эти насадки они все отдельно продаются? На др подарю себе эту замечательную и полезную вещь!!!!
vene_ro4ka
Dec. 3rd, 2013 07:49 am (UTC)
Re: Пирог очень вкусно выглядит!
Да, именно эти насадки продаются отдельно..но она продается со стандартным набором насадок (позже опубликую более подробный пост)
такую машину обязательно нужно приобрести для себя любимой))
agro_al
Dec. 2nd, 2013 08:55 am (UTC)
Как красиво запеклось) Капуста с яйцом наверное одно из самых классических и любимых сочетаний).
vene_ro4ka
Dec. 3rd, 2013 07:50 am (UTC)
да, классика - это всегда проверено, и всегда вкусно)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com