?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаю, многие могут сказать, что такая насадка - это не первая необходимость. Что мол, уж чего-чего, а от пасты ломятся полки в магазинах, что такого добра полно, зачем терять своё время на её приготовление, когда можно купить в магазине.
Тогда зачем печь домашнее печенье? Ведь и его в магазинах полно всякого-разного?!
Так же и с пастой. Домашняя и магазинная - это, как небо и земля.
А при наличии насадки-макаронницы - это "минутное" дело! Ну,ладно, не минутное...я засекала - ровно 20 минут на всё-про-всё! И вкуснейшая паста готова!



Насадка для приготовления итальянской пасты формует макароны выдавливая их через отверстия определенной конфигурации, а это означает, что Вы можете придать своим макаронам самую разнообразную форму. Сама формовочная насадка сделана из бронзы. Бронза помогает придавать поверхности изделия некоторую зернистость, таким образом, паста лучше впитывает соусы.

На выбор имеется 14 самых разнообразных приспособлений из бронзы (их нужно покупать отдельно). Биголи, казаречче, маккетони личи, спаккатели, спагетти куадри, паппарделле, силателли, лингуине, фузилли, кончилиетте, букатини, оречиетте, фарфале, фетучини. От одних только названий появляется аппетит и хочется приготовить их.







Делала шпинатную пасту



в рецепте Домашние макароны (ригатони) со шпинатом в сырном соусе.



Шафрановую пасту



в рецепте Шафрановые ригатони с соусом из тунца, томатов и белого вина



И даже сладкое шоколадное печенье



в рецепте Печенье "Шоколадные макароны"



Вывод: нужна ли Вам такая насадка или нет - решать, конечно же, Вам. Скажу про себя, естественно, всё время пользоваться не буду, но в охотку, да под настроение "итальянское" - с удовольствием накручу пасту, сварю к ней вкусный соус, налью бокальчик вина и устрою праздник вкуса для себя и своей семьи!))

Comments

vene_ro4ka
Dec. 6th, 2013 10:04 am (UTC)
А если ещё к ней приобрести несколько разных дисков для макарон, то можно будет дома открыть макаронную фабрику)))
natapovarenok
Dec. 7th, 2013 02:36 pm (UTC)
Это да.)))

Венерочка, хотела у тебя спросить. Ты когда-то показывала свою новую кухню. А где у тебя там рабочая зона? Вот пошагово сделано где? Я скоро уже тоже буду с новой (ооочень надеюсь). Складываю окончательную картинку в голове.))) Только кухня у меня всего 5 метров...)
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2013 02:51 pm (UTC)
Наташ, кухню мою можешь посмотреть здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/76326.html
рабочая зона у меня где подоконник и между газовой плитой и мойкой.
мне очень нравится, что я сделала столешницу вместо подоконника, так удобно, сразу столько места появилось, и внизу доп.ящики. На меня глядя все мои родственники тоже стали так делать)) Правда, у меня кухня 9 кв.м.
А пошаговые фото я делала на круглом белом столе (который у стены)
natapovarenok
Dec. 7th, 2013 02:54 pm (UTC)
Спасибо за ссылку. Посмотрела.) Я тоже подоконник буду убирать, а делать столешницу! :)
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2013 02:55 pm (UTC)
отличное решение! не пожалеешь, это точно!)))
natapovarenok
Dec. 7th, 2013 02:57 pm (UTC)
О да, после моей теперешней кухни жалеть не буду точно.)

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    






















































Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com