Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Подарки от Уютерры и сырные турецкие булочки (бездрожжевые).

И снова Уютерра дарит подарки! Я уже получала от них подарочный сертификат (здесь подробней), и вот ещё один неожиданный предновогодний сюрприз!
Попасть в этот магазин и уйти без покупки совершенно невозможно! Особенно сейчас, в дни предновогодних праздников. Ёлки разных размеров, разноцветные гирлянды, большой ассортимент ёлочных игрушек невероятной красоты, акции на красивую и дорогую посуду (я, кстати, прикупила там красивые фужеры для шампанского по акции), скатерти, декоративные свечи и много всего разного, что может создать настроение в Новогоднюю ночь.
Ну, а на свой подарочный сертификат я приобрела себе набор таких красивых тарелок, как раз мне нужно было обновить посуду для фудфото.



И вот такую красивую корзинку под хлеб и выпечку.



Сырные турецкие булочки (бездрожжевые)
Что нужно:
Мука - 600 гр.,
Кефир - 250 мл.,
Сыр Фета - 200 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Масло растительное - 200 мл.,
Разрыхлитель - 1 пачка (12 гр.),
Сода чайная - 0,5 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Петрушка (свежая, нарезанная) - 2 ст.л. - по желанию
Желток - 1 шт.(для смазывания булочек)
Нигелла (кунжут черный) - для посыпки

Как делать:
В отдельной миске смешать кефир, яйца, растительное масло, соль, соду, разрыхлитель.
В чашку всыпать муку, влить жидкие ингредиенты, добавить нарезанную кубиками фету и нарезанную свежую петрушку (если будете такую добавлять) Замесить тесто.
Тесто должно быть мягким "как мочка уха".
Тесто разделить на 16-18 частей, размером с мандарин, и сформировать круглые булочки.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сформированные булочки. Смазать взбитым желтком,
посыпать нигеллой (кунжутом)



и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут до красивой румяной корочки.


Я влюбилась в эти булочки ещё 8 лет назад, когда впервые попробовала в отельном ресторане. И вот, наконец-то, я нашла этот рецепт!
Булочки сырные, масляные, рассыпчатые. Отлично идут к кофе и со сладким чаем. На завтрак в самый раз, на работу с собой, детишкам в школу на перекус - просто отлично! Не черствеют даже на второй и третий день. Делаются очень легко и быстро.
Короче, рекомендую попробовать!))

Tags: выпечка, обзорный пост, пирожки и булочки, посуда, турецкая кухня, уютерра, фета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →