?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отличный согревающий суп для прохладных осенних и холодных зимних дней.
Готовится не напряжно, единственное, нужно выделить для него два часа своего времени, да и то - в течении этих двух часов нужно будет подойти к кастрюле всего пару раз, чтобы закинуть в него нужные ингредиенты.
Вобщем, готовьте, и будет Вам сытно и вкусно!)))



Что нужно:
Мякоть говядины - 350 гр.,
Масло оливковое - 1 ст.л.,
Сельдерей - 3 черешка,
Лук репчатый - 2 шт.,
Чеснок - 2 зуб.,
Томатная паста - 1 ст.л,
Морковь - 2 шт.,
Шампиньоны - 250 гр.,
Картофель - 1 шт.,
Перловая крупа "Барли" - 150 гр.,
Вода - 2,200 литра,
Прованские травы - 1 ч.л.,
Соль - 0,5 ст.л.,
Перец черный свежемолотый - по вкусу,
Лавровый лист - 2 шт.

Как делать:
1. Нарезать мясо кусочками (примерно, 2 на 2 см.), сельдерей кусочками, лук репчатый полукольцами, чеснок мелко нарубить.
2. В кастрюле разогреть 1 ст.л. оливкового масла, положить туда нарезанный репчатый лук и спассировать его 1-2 минуты.
Потом сразу же добавляем туда сельдерей и нарубленный чеснок. Пассируем ещё 3-5 минут до мягкости.
3. Затем, добавляем к овощам нарезанное мясо, присыпаем сверху прованскими травами и свежемолотым черным перцем. Дать мясу обжариться и покрыться лёгкой корочкой.



4. Добавляем к мясу с овощами 1 ст.л. (без верха) томатной пасты. Перемешать всё и потушить ещё минуты две. Налить в кастрюлю воды, дать закипеть, посолить, закрыть крышкой и на медленном огне варить около 1 часа.



5. Пока варится суп, нарезаем овощи.
Шампиньоны не моём (дабы не дать им "напиться" лишней влаги), а просто протираем влажной х/б салфеткой. Очищенные шампиньоны нарезать пластинками, морковь и картофель - кубиками. Перловую крупу промыть под проточной водой.



6. После того, как наш суп проварился 1 час, закладываем в кастрюлю грибы, морковь, картофель, перловку. Дать супу ещё раз закипеть, накрыть крышкой и варить на медленном огне ещё 50-60 минут, до готовности крупы.
За десять минут до окончания варки попробовать суп на соль, если нужно - досолить, поперчить, положить лавровый лист. Не забудьте после того, как выключите суп, вынуть лавровый лист и выкинуть, он нам больше не нужен.



Суп выключить, дать постоять минут десять, чтобы он "пришел в себя" после варки.
Разливаем по тарелкам и подаём! Приятного!!!))



Посмотреть ещё один суп с перловой крупой "Барли" - "Цуккинево-яблочный суп-пюре с обжаренной перловкой."



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
evil_mimi
Dec. 18th, 2013 07:20 am (UTC)
ооо! наконец-то в продаже появилась нормальная перловка! надо купить
обалденный супчик
vene_ro4ka
Dec. 18th, 2013 07:24 am (UTC)
Марин, суп насыщенный и сытный, свари!))
Очень понравилась именно эта перловка "Барли"! Вся отборная, зёрнышко к зернышку и крупная.
evil_mimi
Dec. 18th, 2013 07:31 am (UTC)
обязательно куплю
aranart
Dec. 18th, 2013 07:29 am (UTC)
Отличный зимний суп)
vene_ro4ka
Dec. 18th, 2013 07:33 am (UTC)
ага, наваристый и согревающий)))
v_iktuara
Dec. 18th, 2013 08:20 am (UTC)
Отличный супчик,взяла на вооружение )) и перловку тоже,она ,наверное,быстрого приготовления,я такую не покупала еще..
vene_ro4ka
Dec. 18th, 2013 08:25 am (UTC)
да нет, она не быстрого приготовления, варится 50-60 минут, просто перловка сорта "Барли"(жемчужная) - считается одним из самых лучших и вкусных сортов.
v_iktuara
Dec. 18th, 2013 09:03 am (UTC)
Ну обычную-то перловку сначала замачивать надо,чтоб быстрее сварилась,а эту просто варить....да? без замачивания.... (я это имела ввиду)-:)
vene_ro4ka
Dec. 18th, 2013 09:06 am (UTC)
да,да)) эту замачивать не нужно)))
dynazz
Dec. 18th, 2013 08:31 am (UTC)
Замечательный рецепт! Спасибо! Два вопроса, если позволите.
1) Имелось в виду три ЧЕРЕШКА сельдерея, не три корня???
2) Крупа Барли полуфабрикат? Если положить крупу и картофель одновременно, он может полностью развариться... :)
vene_ro4ka
Dec. 18th, 2013 09:03 am (UTC)
1) да,сельдерей именно черешковый (исправила в рецепте, спасибо)
2) нет, Барли не полуфабрикат, она скорее просто шлифованная, и варится 50-60 минут. В принципе, я здесь преследовала ту цель, чтобы картофель именно разварился, т.к здесь достаточно ингредиентов, которые имеют структуру (это мясо, сельдерей, морковь и сама крупа).
Но если кто-то хочет не разваренную картошку, конечно же, её можно положить минут за 20 до окончания варки.
dynazz
Dec. 18th, 2013 11:00 am (UTC)
Спасибо! :)
l_ape
Dec. 18th, 2013 09:06 am (UTC)
Венер, шикарный супчик!
vene_ro4ka
Dec. 18th, 2013 09:07 am (UTC)
ага, сытный и наваристый)))
svet_lana78
Dec. 18th, 2013 10:05 am (UTC)
зимний супец, эт точно!))
vene_ro4ka
Dec. 18th, 2013 10:14 am (UTC)
мда, и согреет и насытит)))
warunik
Dec. 18th, 2013 02:36 pm (UTC)
Вижу-мое.Но тут засада-если бы была голодная-тут же делать! А так сижу больше чем сытая и еще очень хочу попробовать новый купленный сыр,но чую-надо подождать...не оценю:)
vene_ro4ka
Dec. 19th, 2013 06:19 am (UTC)
всему своё время)))
armushik
Dec. 18th, 2013 07:01 pm (UTC)
Шикарный суп,Венер!Мне б сейчас такой горячий ...болею.
vene_ro4ka
Dec. 19th, 2013 06:18 am (UTC)
Арминчик, ты давай перед НГ не хандри, выздоравливай!)))
flamebelle
Dec. 20th, 2013 04:49 pm (UTC)
Венерочка, суп восхитительный, зимний! Фото чудесное!
vene_ro4ka
Dec. 23rd, 2013 10:11 am (UTC)
спасибо))
фото не очень...сама вижу))) в такую пасмурную погоду фотографии ужасные получаются)))
flamebelle
Dec. 23rd, 2013 10:25 am (UTC)
Не скромничай! Очень красиво и аппетитно выглядит!
agro_al
Dec. 23rd, 2013 10:05 am (UTC)
Красочный суп!
п.с. Я еще сельдерей в супах не использовала) вот теперь повод появился)
vene_ro4ka
Dec. 23rd, 2013 10:12 am (UTC)
попробуй обязательно!))) с сельдереем бульон выигрывает)))
agro_al
Dec. 24th, 2013 07:29 am (UTC)
спасибо за совет!)
tvoyareklama
Dec. 29th, 2013 07:11 pm (UTC)
Это точно шедевр - теперь я знаю, что буду готовить завтра!
vene_ro4ka
Dec. 29th, 2013 07:20 pm (UTC)
надеюсь, что понравится))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com