?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отличный согревающий суп для прохладных осенних и холодных зимних дней.
Готовится не напряжно, единственное, нужно выделить для него два часа своего времени, да и то - в течении этих двух часов нужно будет подойти к кастрюле всего пару раз, чтобы закинуть в него нужные ингредиенты.
Вобщем, готовьте, и будет Вам сытно и вкусно!)))



Что нужно:
Мякоть говядины - 350 гр.,
Масло оливковое - 1 ст.л.,
Сельдерей - 3 черешка,
Лук репчатый - 2 шт.,
Чеснок - 2 зуб.,
Томатная паста - 1 ст.л,
Морковь - 2 шт.,
Шампиньоны - 250 гр.,
Картофель - 1 шт.,
Перловая крупа "Барли" - 150 гр.,
Вода - 2,200 литра,
Прованские травы - 1 ч.л.,
Соль - 0,5 ст.л.,
Перец черный свежемолотый - по вкусу,
Лавровый лист - 2 шт.

Как делать:
1. Нарезать мясо кусочками (примерно, 2 на 2 см.), сельдерей кусочками, лук репчатый полукольцами, чеснок мелко нарубить.
2. В кастрюле разогреть 1 ст.л. оливкового масла, положить туда нарезанный репчатый лук и спассировать его 1-2 минуты.
Потом сразу же добавляем туда сельдерей и нарубленный чеснок. Пассируем ещё 3-5 минут до мягкости.
3. Затем, добавляем к овощам нарезанное мясо, присыпаем сверху прованскими травами и свежемолотым черным перцем. Дать мясу обжариться и покрыться лёгкой корочкой.



4. Добавляем к мясу с овощами 1 ст.л. (без верха) томатной пасты. Перемешать всё и потушить ещё минуты две. Налить в кастрюлю воды, дать закипеть, посолить, закрыть крышкой и на медленном огне варить около 1 часа.



5. Пока варится суп, нарезаем овощи.
Шампиньоны не моём (дабы не дать им "напиться" лишней влаги), а просто протираем влажной х/б салфеткой. Очищенные шампиньоны нарезать пластинками, морковь и картофель - кубиками. Перловую крупу промыть под проточной водой.



6. После того, как наш суп проварился 1 час, закладываем в кастрюлю грибы, морковь, картофель, перловку. Дать супу ещё раз закипеть, накрыть крышкой и варить на медленном огне ещё 50-60 минут, до готовности крупы.
За десять минут до окончания варки попробовать суп на соль, если нужно - досолить, поперчить, положить лавровый лист. Не забудьте после того, как выключите суп, вынуть лавровый лист и выкинуть, он нам больше не нужен.



Суп выключить, дать постоять минут десять, чтобы он "пришел в себя" после варки.
Разливаем по тарелкам и подаём! Приятного!!!))



Посмотреть ещё один суп с перловой крупой "Барли" - "Цуккинево-яблочный суп-пюре с обжаренной перловкой."



Comments

vene_ro4ka
Dec. 23rd, 2013 10:11 am (UTC)
спасибо))
фото не очень...сама вижу))) в такую пасмурную погоду фотографии ужасные получаются)))
flamebelle
Dec. 23rd, 2013 10:25 am (UTC)
Не скромничай! Очень красиво и аппетитно выглядит!

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    






















































Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com