?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куриный суп с булгуром.

Вкусный, сытный куриный суп с булгуром, с нотками восточных приправ.



Что нужно:
Курица - 1 кг.,
Булгур - 100 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Мякоть томатов - 200 гр.,
Харриса (или аджика грузинская) - 1 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
Петрушка свежая - 1 маленький пучок,
Мята сухая - 1 ч.л.,
Корица - 1/3 ч.л.,
Зира - 1/3 ч.л.,
Паприка - 0,5 ч.л.,
Соль - по вкусу (примерно 1 ст.л.),
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 2 литра.
Фисташки рубленные - для подачи.

Как делать:
1. Заранее подготовить все необходимые ингредиенты для супа.
Курицу разделить на части, промыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой.
2. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и с двух сторон обжарить до золотистого цвета части курицы.
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, в которой будете варить суп.
3. В оставшемся масле спассировать репчатый лук, нарезанный кубиками. К обжаренному луку добавить грузинскую аджику (если есть харриса - ещё лучше), зиру, паприку, перемешать.
4. Приправленный лук переложить к мясу в кастрюлю.
5. В кстрюлю, к курице, налить 2 литра горячей воды, посолить бульон, довести до кипения, закрыть крышкой и варить час на слабом огне.
Вынимаем куски цыпленка, слегка охлаждаем, снимаем с костей мясо и разбираем на тонкие волокна. Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем промытый булгур, даём супу закипеть, убавляем огонь, добавляем нарезанную петрушку, сухую мяту и варим на медленном огне 15-20 минут, до готовности булгура.
Суп выключить, дать ему "отдышаться" минут десять и подавать, посыпав рубленными фисташками и немного сухой мятой.

Вдохновилась этим супом у Леночки elena_fialka здесь , только он у неё с кускусом, а я решила сварить с булгуром.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
evil_mimi
Dec. 19th, 2013 07:21 am (UTC)
ага, а Лена вдохновилась у меня, а я в книге Гастронома :))) это шикарный суп, мой самый любимый...я тоже с булгуром варю
vene_ro4ka
Dec. 19th, 2013 07:31 am (UTC)
понятненько))
я с кускусом не рискнула, подумала, что каша получится.
evil_mimi
Dec. 19th, 2013 11:18 am (UTC)
с булгуром вкуснее, а с тем кускусом, что у нас продают, так просто положить и не варить...но я его сам по себе не люблю
ex_nani90
Dec. 19th, 2013 07:27 am (UTC)
Очень по-нашему.Чудесно получилось)
vene_ro4ka
Dec. 19th, 2013 07:32 am (UTC)
привет, дорогая)))
рада тебя видеть))
да, по кол-ву специй - Ваша тема)))
ex_nani90
Dec. 19th, 2013 07:33 am (UTC)
Привет)
Взаимно!)
Да по-многому- именно наша)
l_ape
Dec. 19th, 2013 08:04 am (UTC)
Вкуснейший суп, с такими то приправами! Фото очень вкусное!
vene_ro4ka
Dec. 19th, 2013 08:14 am (UTC)
ага, восточный такой)))
warunik
Dec. 19th, 2013 08:30 am (UTC)
О как ты по супам ударила! Один вкуснее другого! Пойду,свой поем,рыбный-сливочный:)
vene_ro4ka
Dec. 19th, 2013 08:33 am (UTC)
вай, рыбный сливочный я тоже люблю)))
а эти супы давно варила, просто разгружаю свои папки неопубликованные, перед НГ порядок навожу в своём компе))
porosolka_balt
Dec. 19th, 2013 11:13 am (UTC)
Очень вкусный и насыщенный суп.
vene_ro4ka
Dec. 19th, 2013 01:16 pm (UTC)
Да, Валюш)) и приятный на вкус)))
olgavb_osa
Dec. 19th, 2013 11:38 am (UTC)
Вкуснятина!)
vene_ro4ka
Dec. 19th, 2013 01:16 pm (UTC)
точно!))
sky_dream_l
Dec. 19th, 2013 12:43 pm (UTC)
Хороший суп! Я для себя недавно булгур открыла, очень нравится.
vene_ro4ka
Dec. 19th, 2013 01:17 pm (UTC)
я из булгура делала плов, тоже неплохо получилось)))
sky_dream_l
Dec. 19th, 2013 02:08 pm (UTC)
Я пока только в суп использовала и, быстрого приготовления, кашу. Пишут, что нужно его обжарить для приобретения орехового вкуса, но у меня что-то такой вкус не получается. Идея с пловом как раз мне сегодня пригодится. :)
aranart
Dec. 19th, 2013 02:21 pm (UTC)
Ароматный такой суп)
flamebelle
Dec. 19th, 2013 02:22 pm (UTC)
Замечательный суп! С булгуром совсем недавно попробовала и очень полюбила!
ilona_fanilla
Dec. 19th, 2013 04:15 pm (UTC)
Прекрасный, яркий, восточный!
tania_bondarets
Dec. 19th, 2013 08:41 pm (UTC)
а что за девайсы на заднем плане?
nak33
Dec. 20th, 2013 07:33 am (UTC)
Ух, ты! Какой сытный тепленький супчик!
appeti
Dec. 20th, 2013 08:16 am (UTC)
Очень "мой" супчик, по всем параметрам:)
agro_al
Dec. 26th, 2013 12:59 pm (UTC)
Именно такую густоту супа я и люблю) Да хочется иногда бульон по хлебать) но в основном люблю и ем только густой)
vene_ro4ka
Dec. 26th, 2013 03:45 pm (UTC)
а я, наоборот, люблю пожиже...чтобы бульончика побольше)))
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com