Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Куриный суп с булгуром.

Вкусный, сытный куриный суп с булгуром, с нотками восточных приправ.



Что нужно:
Курица - 1 кг.,
Булгур - 100 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Мякоть томатов - 200 гр.,
Харриса (или аджика грузинская) - 1 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
Петрушка свежая - 1 маленький пучок,
Мята сухая - 1 ч.л.,
Корица - 1/3 ч.л.,
Зира - 1/3 ч.л.,
Паприка - 0,5 ч.л.,
Соль - по вкусу (примерно 1 ст.л.),
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 2 литра.
Фисташки рубленные - для подачи.

Как делать:
1. Заранее подготовить все необходимые ингредиенты для супа.
Курицу разделить на части, промыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой.
2. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и с двух сторон обжарить до золотистого цвета части курицы.
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, в которой будете варить суп.
3. В оставшемся масле спассировать репчатый лук, нарезанный кубиками. К обжаренному луку добавить грузинскую аджику (если есть харриса - ещё лучше), зиру, паприку, перемешать.
4. Приправленный лук переложить к мясу в кастрюлю.
5. В кстрюлю, к курице, налить 2 литра горячей воды, посолить бульон, довести до кипения, закрыть крышкой и варить час на слабом огне.
Вынимаем куски цыпленка, слегка охлаждаем, снимаем с костей мясо и разбираем на тонкие волокна. Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем промытый булгур, даём супу закипеть, убавляем огонь, добавляем нарезанную петрушку, сухую мяту и варим на медленном огне 15-20 минут, до готовности булгура.
Суп выключить, дать ему "отдышаться" минут десять и подавать, посыпав рубленными фисташками и немного сухой мятой.

Вдохновилась этим супом у Леночки elena_fialka здесь , только он у неё с кускусом, а я решила сварить с булгуром.
Tags: булгур, курица, птица, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments