?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если Вы любите влажные турецкие (греческие, египетские, марокканские и т.д.) пироги - этот Вам точно понравится! Вкусный пирог из теста фило, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, готовится совершенно быстро и легко. Отличный вариант для чаепития.



Что нужно:
Тесто Фило - 250 гр.,
Сахар - 0,5 стакана,
Масло растительное - 1 стакан,
Яйца - 4 шт.,
Йогурт (кефир) - 250 мл.
Разрыхлитель для выпечки - 1 пакетик (12 гр.)
Цедра апельсиновая - с одного апельсина

Для сиропа:
Сахар - 1 стакан,
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 1 стакан (примерно, с 2 больших апельсинов)
Вода - 1 стакан,
Ванильный сахар - 1 пакетик (или ваниль),
Апельсиновая цедра - с одного апельсина.
Розовая вода - 1 ч.л. (по желанию)

Форма для запекания d=26 см.

Как делать:
1. Сначала нужно сварить сироп.
В сотейник влить апельсиновый сок, воду, сахар, ванильный сахар, цедру. Довести всё до кипения, поварить 2-3 минуты. Влить розовую воду и убрать охлаждаться в прохладное место, я вынесла на балкон.
2. Теперь займёмся тестом.
В миксере взбить растительное масло и сахар до однородной эмульсии.
Добавить яйца, взбить.
Добавить йогурт, апельсиновую цедру, разрыхлитель для выпечки - перемешать всё до однородной массы.
В чашку нарезать ножницами на кусочки размороженное тесто фило.
Влить в тесто яично-йогуртовую массу, перемешать. Перелить тесто в форму для запекания.
Форму поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут.



3. Горячий пирог залить холодным сиропом, дать сиропу полностью впитаться. Пирог охладить и подавать к чаю.
(Лучше всего испечь с вечера, сироп за ночь впитается, а утром уже будете наслаждаться ароматнейшим сочным пирогом)


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tanyakasko
Dec. 23rd, 2013 08:17 am (UTC)
мммм..... как классно!!!! можно мне кусочек???)))
vene_ro4ka
Dec. 23rd, 2013 08:20 am (UTC)
конечно же можно!!! и даже три!)))
(no subject) - tanyakasko - Dec. 23rd, 2013 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Dec. 23rd, 2013 08:47 am (UTC) - Expand
marina_october
Dec. 23rd, 2013 08:47 am (UTC)
Как вкусно звучит - и корочка необычайно аппетитная!
vene_ro4ka
Dec. 23rd, 2013 08:53 am (UTC)
спасибо))
очень вкусный пирог получился, влажный и с явным цитрусовым ароматом)))
vkusnoe_utro
Dec. 23rd, 2013 08:50 am (UTC)
Венерочка, очень аппетитный пирог! Все, обязательно поищу в Томске тесто фило. Я ж так понимаю, оно как слоеное тесто может в морозилке храниться?
vene_ro4ka
Dec. 23rd, 2013 08:55 am (UTC)
да, да только в морозильнике!))
поищи, я обожаю пироги с фило, одна пахлава только чего стоит!))
(no subject) - kegarawashii - Dec. 27th, 2013 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vkusnoe_utro - Dec. 29th, 2013 02:37 am (UTC) - Expand
tascha_cook
Dec. 23rd, 2013 08:52 am (UTC)
Такой солнечный!!! и представляю, какой ароматный!
vene_ro4ka
Dec. 23rd, 2013 09:00 am (UTC)
аромат и вкус апельсинов - явный!)) очень понравился пирог, рекомендую))
я его уже второй раз подряд пеку)))
igra_so_vkusom
Dec. 23rd, 2013 08:54 am (UTC)
Чудесный сочный и яркий пирог)! Я вообще с недавних пор к фило прониклась любовью)
vene_ro4ka
Dec. 23rd, 2013 08:59 am (UTC)
ага, кусочек солнца в эти пасмурные дни)))
фило обожаю за то, что десерты получаются с ним невероятно вкусные, и за простоту приготовления.
турецкую пахлаву очень часто с ним делаю)))
sky_dream_l
Dec. 23rd, 2013 09:28 am (UTC)
Какая интересная идея! Спасибо за рецепт!
vene_ro4ka
Dec. 23rd, 2013 09:33 am (UTC)
на здоровье!))
самое главное, что всё здесь делается легко и просто))
kofemanka_olya
Dec. 23rd, 2013 09:42 am (UTC)
О, какой аппетитно-яркий пирог! Отличная идея! Спасибо.
vene_ro4ka
Dec. 23rd, 2013 09:44 am (UTC)
пользуйся на здоровье!)))
aranart
Dec. 23rd, 2013 10:01 am (UTC)
Какой замечательный! Люблю очень пропитанные пироги)
vene_ro4ka
Dec. 23rd, 2013 10:14 am (UTC)
вот! значит, тебе точно понравится!)))
olgavb_osa
Dec. 23rd, 2013 10:10 am (UTC)
Классный какой и несложный!) Тесто фило не пробовала еще!)
vene_ro4ka
Dec. 23rd, 2013 10:15 am (UTC)
обязательно попробуй!
у меня здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/56260.html есть турецкая пахлава из фило - сказочная штука получается!)))
magdacook
Dec. 23rd, 2013 10:17 am (UTC)
эх, где взять фило?)) только расстраиваюсь всегда) все-таки слоеное-не то..
vene_ro4ka
Dec. 23rd, 2013 10:19 am (UTC)
нет, конечно же...фило и слоёное - две большие разницы..
(no subject) - magdacook - Dec. 23rd, 2013 10:21 am (UTC) - Expand
irinaka13
Dec. 23rd, 2013 11:27 am (UTC)
какой сочный!
vene_ro4ka
Dec. 23rd, 2013 11:40 am (UTC)
да! обожаю такие сочные)))
спасибо))
porosolka_balt
Dec. 23rd, 2013 11:33 am (UTC)
Очень-очень влажный!
vene_ro4ka
Dec. 23rd, 2013 11:39 am (UTC)
влажный, но не мокрый)))))
mozg72
Dec. 23rd, 2013 01:02 pm (UTC)
...а недавно делала турт из фило:) с сёмгой и мандарином:)
у меня еще два листа осталось! я такой точно сделаю! шЫкарнейшая идея!!!!! просто нет слов:):):)
vene_ro4ka
Dec. 23rd, 2013 03:17 pm (UTC)
а что такое турт?
боюсь два листа маловато будет... ну, если только они не 250 гр. весом)))
(no subject) - mozg72 - Dec. 23rd, 2013 05:19 pm (UTC) - Expand
l_ape
Dec. 23rd, 2013 01:08 pm (UTC)
Ой, какой! Венерка, супер яркий и аппетитный и совсем несложный в исполнении!
vene_ro4ka
Dec. 23rd, 2013 03:16 pm (UTC)
и совсем несложный в исполнении
вот это мне больше всего нравится! люблю, когда всё быстро и просто)))
kulimania
Dec. 23rd, 2013 03:02 pm (UTC)
Чудесный зимний пирог!У меня как раз пачка тесто фило скучает в морозилке
vene_ro4ka
Dec. 23rd, 2013 03:15 pm (UTC)
точно! зимний!))
а пачка хватит аж на два пирога (если тесто 500 гр.весом))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com