?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера варила холодец и делала генеральную уборку! Ага, готовлюсь к Новому гаду году!
А если кто-то ещё не решил что готовить на горячее на праздничный стол, предлагаю вот такой рулет из баранины с начинкой из ароматных трав с чесноком и оливковым маслом (ммм... чувствуете да, какой аромат исходит только от одних названий ингредиентов), очень вкусно получилось! ХорОш как в горячем, так и в холодном виде (в качестве закуски).



Что нужно:
Баранья лопатка - 1 шт. (точный вес сказать не могу, лопатка от барашка весом в 8-10 кг.)
Мята свежая - 1 небольшой пучок,
Кинза свежая - 1 небольшой пучок,
Петрушка свежая - 1 небольшой пучок,
Розмарин свежий - 1-2 веточки в начинку + 2-3 веточки в форму для запекания,
Тимьян свежий - 5 веточек,
Чеснок - 3 зуб.,
Масло оливковое - 50 мл.,
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу

Гарнир:
Сельдерей - 2-3 стебля,
Морковь - 1 шт.,
Лук красный - 2 шт.,
Картофель - 2-3 шт.,

Как делать:

1. Самые главные ингредиенты - свежайшая баранина и пряные ароматные травы.



2. В чашу блендера с насадкой "нож" положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло



3. И измельчить до однородной массы.



4. У лопатки вырезать кость, раскрыть мясо, вырезать ненужный жир и жилки. Мясо посолить, поперчить с двух сторон. Выложить травяную начинку на пласт мяса.



5. Баранину скрутить в рулет и перевязать бечевкой.



6. В форму для запекания выложить мясной рулет. По краям баранины положить крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, красный лук, картофель, не очищая от кожуры, нарезать на 4 части.
Овощи посолить, поперчить. Сбрызнуть сверху овощи и баранину оливковым маслом, добавить свежие веточки розмарина и тимьяна.
Поставить форму в нагретую духовку до 180 град., примерно, на час. Запекаем до готовности.



7. У меня рулет запекался один час, мне этого времени вполне хватило. Как раз получилось сочное мясо, не пересушенное.
Если будете делать рулет не из лопатки, а из ноги, думаю, запекать нужно будет чуток подольше



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ex_nani90
Dec. 27th, 2013 06:39 am (UTC)
Мяту и розмарин ещё не смешивало- вот ооочень интересно попробовать) Ну и , конечно, фото просто шикарные.
А ты сама любишь мясо в рулетах?
vene_ro4ka
Dec. 27th, 2013 06:42 am (UTC)
баранина любит и мяту, и розмарин, и кинзу - поэтому, здесь все травы в тему, смешивай и не бойся)))
я люблю любое мясо, лишь бы вкусно было)))
(no subject) - ex_nani90 - Dec. 27th, 2013 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Dec. 27th, 2013 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nani90 - Dec. 27th, 2013 07:32 am (UTC) - Expand
evil_mimi
Dec. 27th, 2013 07:00 am (UTC)
превосходно!
vene_ro4ka
Dec. 27th, 2013 07:15 am (UTC)
спасибо))
kinda_cook
Dec. 27th, 2013 07:30 am (UTC)
выглядит невероятно аппетитно!
vene_ro4ka
Dec. 27th, 2013 07:31 am (UTC)
и на столько же вкусно, как и выглядит!))))
natapovarenok
Dec. 27th, 2013 08:21 am (UTC)
Вкусно-вкусно вкусно! Хочу! :)
vene_ro4ka
Dec. 27th, 2013 08:24 am (UTC)
ещё как вкусно!))
советую!)))
maria_kese
Dec. 27th, 2013 08:25 am (UTC)
Обалденный рулет! По поводу мяса доверяю тебе полностью, баранину по твоим рецептам готовлю регулярно:) и этот рулетик тоже на очередь ставлю
vene_ro4ka
Dec. 27th, 2013 08:26 am (UTC)
спасибо)) так приятно)))
готовь на здоровье!)))
lifetastesgreat
Dec. 27th, 2013 08:38 am (UTC)
Венер, какое шикарное , праздничное блюдо!
vene_ro4ka
Dec. 27th, 2013 08:40 am (UTC)
Анечка, спасибо))
Да, не стыдно поставить на праздничный стол)))
ilona_fanilla
Dec. 27th, 2013 09:51 am (UTC)
Выглядит очень празднично. Как будто званный ужин вот-вот начнется!
vene_ro4ka
Dec. 27th, 2013 10:03 am (UTC)
спасибо))
да, можно и для себя любимых, и на званный ужин для гостей)))
armushik
Dec. 27th, 2013 09:55 am (UTC)
Ага, готовлюсь к Новому году!
ага,и я тоже...сегодня день слоеного теста у меня.))
Рулет отменный,так и кричит:ешьте меня.))

Edited at 2013-12-27 09:55 am (UTC)
vene_ro4ka
Dec. 27th, 2013 10:04 am (UTC)
Re: Ага, готовлюсь к Новому году!
ой, какая ты молодец!)
а я вот ленюсь сама делать слоеное тесто...
flamebelle
Dec. 27th, 2013 10:00 am (UTC)
Никогда еще с таким травяным составом не готовила баранину. Просто супер! Выглядит невозможно вкусно!
vene_ro4ka
Dec. 27th, 2013 10:05 am (UTC)
состав трав можно менять по своему вкусу и желанию)))
а вообще, баранинка любит пряные травы))
u_kuzi
Dec. 27th, 2013 11:21 am (UTC)
просто обалденный рецепт! отменная альтернатива традиционным рецептам в новогоднюю ночь :)

Edited at 2013-12-27 11:34 am (UTC)
vene_ro4ka
Dec. 27th, 2013 12:50 pm (UTC)
мда, готовится легко и результат отличный!)
eryv
Dec. 27th, 2013 10:33 pm (UTC)
Душевно!
vene_ro4ka
Dec. 28th, 2013 01:22 pm (UTC)
спасибо))
eugena_klykova
Dec. 28th, 2013 07:14 pm (UTC)
Просто шикарная лопатка! :)
vene_ro4ka
Dec. 29th, 2013 06:27 pm (UTC)
спасибо))
лопатка получилась и на вид красивая, и на вкус - отличная))
kilya_ya
Dec. 29th, 2013 05:53 pm (UTC)
А тяжело мясо с лопатки срезать?
vene_ro4ka
Dec. 29th, 2013 06:28 pm (UTC)
нет, совершенно не тяжело.
просто нужен хороший небольшой острый нож.
electrolyte_14
Jan. 2nd, 2014 06:59 am (UTC)
Очень вкусно. Только вот зимой свежий розмарин, тимьян, мяту найти невозможно, пришлось использовать сухую травку. Представляю как ароматно со свеженькой травкой.Спасибо за рецепт.
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2014 11:13 am (UTC)
На здоровье!))
У нас просто в каждом супермаркете, круглый год, такого счастья полно. Вот и вчера покупала свежие травы, я просто думала, что это уже не проблема...
но раз получилось и с сухими травами вкусно, замечательно!))
yuliadomik
Dec. 28th, 2014 02:10 am (UTC)
чуть слюной не захлебнулась с утра пораньше)) и тебя тоже с наступающим Новым годом, Венер! блюдо шикарное, утащила в избранное)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com