?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Измир Кёфтеси - это традиционное турецкое блюдо и в дословном варианте переводится, как котлеты по-Измирски (кёфте - котлеты, Измир - город в Турции).
Те, кто знаком с этим блюдом знают, что котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке.
У меня более быстрый и здоровый вариант, т.к. предварительно я ничего не обжаривала и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в тоже время осталось сытным.
Сочетание котлет, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус! Красный островатый соус придаёт дополнительный привкус, и делает блюдо ещё ярче. Очень вкусно вымакивать этот соус свежим хлебом.

Несу рецепт в сообщество gotovim_vmeste2 для раунда тефтели и кнели



Что нужно (на 4 порции):

Для котлет:
Фарш говяжий - 500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Тимьян сухой - 1/4 ч.л.,
Черный перец молотый - 1/4 ч.л.,
Красный перец молотый - 1/4 ч.л.,
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 4 ст.л.

Овощи:
Картофель (средний) - 3-4 шт.,
Помидоры - 2 шт..
Болгарский перец крупный (красный или зеленый) - 2 шт.,
Чеснок - 5 зубчиков.

Соус:
Томатная паста - 0,5 ст.л.,
Вода горячая - 250 мл.,
Масло оливковое (растительное) - 4 ст.л.,
Розмарин свежий (у меня сухой) - 1-2 веточки,
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.,
Перец красный молотый - 1/4 ч.л.,
Соль - по вкусу

Как делать:
1. Смешать все ингредиенты для котлет (тефтелей) и хорошо вымесить фарш. Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб (у меня получилось 12 шт., как раз по 3 шт. на порцию)
2. В форму для запекания положить котлеты, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками, болгарский перец на 4-6 частей и раскидать зубчики чеснока.
3. Хорошо смешать все ингредиенты для соуса, и залить им овощи.
4. Форму для запекания плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку до 200 гр. на 1 - 1,5 часа. После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет - оставьте запекаться ещё на пол-часа.
5. Подаём блюдо горячим со свежими лепёшками (питой, хлебом).



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ex_nani90
Jan. 26th, 2014 09:46 am (UTC)
Ой, как я их люблю!)) особенно в твоём исполнении- хороошии)
vene_ro4ka
Jan. 26th, 2014 09:49 am (UTC)
Спасибо, дорогая))) Сама их уплетаю с удовольствием))
dushimhalka
Jan. 26th, 2014 09:47 am (UTC)
+1
vene_ro4ka
Jan. 26th, 2014 09:49 am (UTC)
спасибо))
gasimova
Jan. 26th, 2014 09:50 am (UTC)
Оооо, это очень вкусно)) Любим такое)) Венерушка, ты такая умница!.. Все так аппетитно!.. А какие фото... Талантливая женщина...)
vene_ro4ka
Jan. 26th, 2014 09:56 am (UTC)
Севочка, привет!)) Давно тебя не видно...))
Да ладно уж, хвали, хвали..)) я сама-то вижу, что фотки ужасные по цвету..)))
(no subject) - gasimova - Jan. 26th, 2014 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 26th, 2014 10:33 am (UTC) - Expand
aranart
Jan. 26th, 2014 09:54 am (UTC)
Очень аппетитно! И красивые цвета)
vene_ro4ka
Jan. 26th, 2014 09:56 am (UTC)
спасибо)))
tascha_cook
Jan. 26th, 2014 09:59 am (UTC)
Ух, какая красотень!
vene_ro4ka
Jan. 26th, 2014 10:04 am (UTC)
а вкуснотень какая!))
natapovarenok
Jan. 26th, 2014 10:03 am (UTC)
Очень аппетитно!
vene_ro4ka
Jan. 26th, 2014 10:33 am (UTC)
Наталь, это очень вкусно!))
rifat
Jan. 26th, 2014 10:08 am (UTC)
çok güzeldir
vene_ro4ka
Jan. 26th, 2014 10:33 am (UTC)
teşekkür ederim
dynazz
Jan. 26th, 2014 10:23 am (UTC)
Очень аппетитный рецепт! Спасибо! 6)
vene_ro4ka
Jan. 26th, 2014 10:34 am (UTC)
Спасибо))
советую))
appeti
Jan. 26th, 2014 10:31 am (UTC)
Как красиво! Как вкусно, мммм...:)
vene_ro4ka
Jan. 26th, 2014 10:34 am (UTC)
Марин, вкусно 100%!))
(no subject) - appeti - Jan. 26th, 2014 10:35 am (UTC) - Expand
kofemanka_olya
Jan. 26th, 2014 10:32 am (UTC)
О, как хочется умыкнуть из тарелочки бОльшую часть)) Аппетино, вкусно и - главное - просто!
vene_ro4ka
Jan. 26th, 2014 10:35 am (UTC)
Оль, спасибо))
Советую приготовить)
ginger_kati
Jan. 26th, 2014 10:47 am (UTC)
Ух ты! И основное и гарнир))) Прекрасное блюдо! Молодец, Венера!)))
vene_ro4ka
Jan. 26th, 2014 10:50 am (UTC)
Да, Катюш, два в одном)) и быстро, и не хлопотно))
lifetastesgreat
Jan. 26th, 2014 11:38 am (UTC)
Какие красивые! И форма, и цвет!
vene_ro4ka
Jan. 26th, 2014 11:45 am (UTC)
Анечка, спасибо))
electrolyte_14
Jan. 26th, 2014 11:57 am (UTC)
Браво, Венерочка! Люблю турецкую кухню.
vene_ro4ka
Jan. 26th, 2014 12:00 pm (UTC)
к турецкой кухне трудно остаться равнодушной))
спасибо))
vselenay
Jan. 26th, 2014 01:06 pm (UTC)
Какая красота :))))
vene_ro4ka
Jan. 26th, 2014 06:12 pm (UTC)
спасибо)))
nikolay_suslov
Jan. 26th, 2014 05:31 pm (UTC)
За турецкие котлеты!
Добрый вечер, Венера!
Спасибо за тефтельки-котлетки измирские!)
Недавно был в Стамбуле! Напробовался супчиков, котлеток, шашлычков...
А тут, на - тебе: в Орехово-Зуево уже готовят измирские блюда!)
Удивительное -рядом!) Браво!)
Зафрендил. Ничего?
Заходите в гости к старому солдату,
на остров Вечной Весны: http://nikolay-suslov.livejournal.com/49681.html
Отвлекитесь от кухни и мороза!
С уважением и надеждой, Ваш друг московский, но Не Брежнев.
vene_ro4ka
Jan. 26th, 2014 06:17 pm (UTC)
Re: За турецкие котлеты!
Вечер добрый, Николай!))
У нас, в Орехово-Зуево, ещё и не такое умеют готовить!)) И даже есть турецкая пахлава, один-в-один, как в Стамбуле http://vene-ro4ka.livejournal.com/56260.html !)
С удовольствием прогулялась по Вашему "Красному Стамбулу", обожаю этот город!)
Всегда рада новым друзьям!))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 76 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com