?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На выходные приезжал сынок в гости (ага, он у нас теперь типа взрослый, живёт отдельно). Звоню, спрашиваю, чего бы тебе любимый сыночек такого вкусненького приготовить? Сказал ничего не нужно, никаких "разносолов", свари только мой любимый суп с горошком и капусту с картошкой потуши. Ну и ладно, думаю, мне меньше проблем, как скажешь..)))
Так вот про суп...Варю уже лет пять, и очень любим его всей семьёй, равнодушных к нему ещё не видела. Заметила, что до сих пор этого рецепта нет в моём журнале, исправляюсь и публикую.



Что нужно:
Фарш говяжий - 500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Картофель - 1-2 шт.,
Зеленый горошек замороженный - 800 гр. (2 пакета по 400 гр.),
Сыр колбасный копченый - 250 гр.,
Масло сливочное - 2 ст.л.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу,
Петрушка, укроп (сухие) - 1 ч.л.
Вода горячая - 2 литра,
Ингредиенты на кастрюлю объёмом 4 литра.

Для подачи: сметана и свежая зелень (укроп, петрушка)

Как делать:
1. В сотейнике разогреть сливочное масло, спассировать репчатый лук (нарезанный мелко) до золотистого цвета.
К луку добавить морковь кубиками, обжарить 3-4 минуты до мягкости, добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать 5-8 минут.
Как фарш будет готов, переложить его в кастрюлю, добавить картофель, нарезанный кубиками, и залить горячей водой (2 литра).
Дать супу закипеть, посолить, поперчить, добавить сухую зелень укропа и петрушки.
Как только сварился картофель, в суп положить замороженный зеленый горошек.
Как суп с горошком закипит, добавить нарезанный кубиками копченый сыр, и варить до готовности горошка (выключаем, когда сварится горошек).
Подаём суп обязательно со сметаной и свежей зеленью! Очень вкусно!



Здесь этот же рецепт, только с новым фото



Ну, а картошка с капустой, ничего особенного. Тушу капусту до карамельного цвета, + репчатый лук, соль, перец, тушу, тушу...Потом добавляю нарезанный на 4 части картофель, перемешиваю, тушу, тушу... Если капуста с картошкой начинают "приставать" ко дну казана, подливаю понемногу горячей воды. В самом конце добавляю натёртый свежий чеснок (3-4 зуб.) и лавровый лист (2 шт.), тушу ещё 3-4 минуты и выключаю огонь.



А для мужа на второе (или закуску) приготовила более диетическую и лёгкую еду - куриный рулет с салатом (покажу в след посте, т.к. там много фото).
Вот такой получился пятничный ужин. А в выходные напекла вкусных пирогов!))

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
evil_mimi
Feb. 3rd, 2014 06:51 am (UTC)
Капусту с картошкой я не понимаю, а вот суп шикарен, обязательно сварю
vene_ro4ka
Feb. 3rd, 2014 06:53 am (UTC)
у меня сынок может хоть каждый день есть картошку с капустой))) сама удивляюсь))
а суп отличный, обожаем)))
monka_i_eda
Feb. 3rd, 2014 07:00 am (UTC)
суп заинтересовал! только тут копченого сыра нету, надо бы придумать, чем заменить...
vene_ro4ka
Feb. 3rd, 2014 07:02 am (UTC)
тут именно ненавязчивая копченая нотка от сыра придаёт супу изюминку..))
dynazz
Feb. 3rd, 2014 07:05 am (UTC)
Шикарный супчик!!
vene_ro4ka
Feb. 3rd, 2014 07:13 am (UTC)
очень даже вкусный!
рекомендую!)
porosolka_balt
Feb. 3rd, 2014 07:09 am (UTC)
Судя по составу, суп должен быть очень вкусным. Копченый сыр должен привносить особую пикантность.
vene_ro4ka
Feb. 3rd, 2014 07:14 am (UTC)
Валь, ты права, без копченого сыра этот суп потеряет свою изюминку.))
lenycopsy
Feb. 3rd, 2014 07:33 am (UTC)
Какой чупчик замечательный.
vene_ro4ka
Feb. 3rd, 2014 07:50 am (UTC)
спасибо))
olgavb_osa
Feb. 3rd, 2014 07:48 am (UTC)
Какой аппетитный, яркий супчик!)
vene_ro4ka
Feb. 3rd, 2014 07:51 am (UTC)
да, его стОит приготовить один раз, и думаю, что потом будет частым гостем в домашнем меню))
aranart
Feb. 3rd, 2014 09:03 am (UTC)
Суп очень приятный по составу х)
vene_ro4ka
Feb. 3rd, 2014 09:08 am (UTC)
и по вкусовым качествам просто замечательный! советую!))
lifetastesgreat
Feb. 3rd, 2014 10:35 am (UTC)
Верочка, у тебя просто супер красочные и вкусные фотографии!!!
vene_ro4ka
Feb. 3rd, 2014 12:51 pm (UTC)
Анечка, спасибо))
appeti
Feb. 3rd, 2014 11:47 am (UTC)
Суп очень приглянулся!
А сыр не должен расплавиться, да, кусочками останется?
vene_ro4ka
Feb. 3rd, 2014 12:56 pm (UTC)
суп отличный! вот прям советую!))
а сыр да, остаётся кусочками...но тоже, наверное, от кач-ва зависит..один раз купила, так он у меня полностью расплавился..но это было один раз,
покупаю обычный, не самый дорогой в ближайшем супере.
appeti
Feb. 3rd, 2014 01:00 pm (UTC)
Я прямо сразу знаю, что мне очень понравится!
warunik
Feb. 3rd, 2014 05:51 pm (UTC)
Ой,очень люблю подобные супы.Надо будет за тобой повторить)
vene_ro4ka
Feb. 7th, 2014 06:34 am (UTC)
Повтори, Оль)))
он вкусный))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com