?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эти куриные рулеты очень вкусно подавать в качестве мясной закуски с овощными салатами, на завтрак с тостами к чашечке кофе тоже отлично!



Что нужно:
Филе куриное - 1 кг.,
Фисташки чищенные - горсть,
Вяленые томаты - 10 шт.,
Оливки - 10 шт.,
Болгарский перец красный - 0,5 шт.,
Сухой укроп - 1 ч.л.,
Соль, черный перец молотый - по вкусу.
Пергаментая бумага (бумага для выпечки)

Как делать:
1. 200 гр. куриного филе нарезать кубиками, оставшиеся 800 гр. филе положить в процессор и пробить до однородной пюреобразной массы.



2. В пасту из куриного филе добавить нарезанное куриное мясо, нарезанные вяленые томаты, оливки, болгарский перец, сухой укроп и фисташки. Посолить, поперчить, смешать всё до однородной массы. Фарш разделить на две одинаковые части и сформировать из них "колбаски".



3. Для каждой колбаски понадобится по 2 бумаги для выпечки. Бумагу смочить в воде и отжать.
Куриную "колбаску" положить в одну бумагу, свернуть плотно в рулет. Потом эту завёрнутую "колбаску" положить во вторую бумагу, плотно свернуть и завязать концы бечевкой.
Также поступить со вторым рулетом.
4. Оба куриных рулета положить в широкую кастрюлю, полностью залить горячей водой, прикрыть крышкой и поставить на огонь. На рулеты я положила блюдечко, чтобы они не всплывали поверх воды. Содержимому кастрюли дать закипеть и на медленном огне варить (под прикрытой крышкой) около 1 часа.



После полной готовности, вынуть рулеты из воды, положить на доску, дать полностью остыть, снять мокрую бумагу, завернуть в сухую и убрать в холодильник.

Примечания:
Начинить рулеты можно любыми другими ингредиентами, например: маринованными грибочками, огурчиками, каперсами.
Если у Вас нет кухонного комбайна, куриное филе можно провернуть через мясорубку 2 раза.
В воду в котором будут вариться рулеты, можно добавить для вкуса морковь, корешок сельдерея, репчатый лук, или - черный перец горошком, лавровый лист и ягоды можжевельника. (я ничего не добавляла, думаю, с добавками было бы тоже не плохо)

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Feb. 3rd, 2014 08:29 am (UTC)
хочу бутер с такой штукой!!!
ыыы..
есть хочу
даже не есть, а жрать!
vene_ro4ka
Feb. 3rd, 2014 08:35 am (UTC)
сама сижу на работе, голодная, как волк..))) пора устроить обеденный перерыв))) пойду, пожую)))
(no subject) - evil_mimi - Feb. 3rd, 2014 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 3rd, 2014 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Feb. 3rd, 2014 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 3rd, 2014 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Feb. 3rd, 2014 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 3rd, 2014 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 3rd, 2014 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Feb. 3rd, 2014 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 3rd, 2014 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Feb. 3rd, 2014 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 3rd, 2014 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Feb. 3rd, 2014 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 3rd, 2014 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Feb. 3rd, 2014 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 3rd, 2014 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Feb. 3rd, 2014 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 3rd, 2014 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 3rd, 2014 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Feb. 3rd, 2014 08:42 am (UTC) - Expand
igra_so_vkusom
Feb. 3rd, 2014 08:43 am (UTC)
Самый вкусный вариант такого рулета это конечно домашний), гарантированно знаешь что в составе и что возможны варианты на тему)
Венер, очень аппетитный срез!
vene_ro4ka
Feb. 3rd, 2014 08:45 am (UTC)
гарантированно знаешь что в составе
это точно!))))
спасибо, Наталь)))
porosolka_balt
Feb. 3rd, 2014 08:51 am (UTC)
Венера, выглядит просто потрясающе! Возьму на заметку. Уверена, что мои мужчины оценят.
vene_ro4ka
Feb. 3rd, 2014 08:55 am (UTC)
Валь, если любят куриное филе, то точно оценят...)) Мой равнодушен к курице, ему бы мяса, и желательно баранинки пожирней))) но, всё-равно, деваться некуда, ел..диета таки ведь у него)))
aranart
Feb. 3rd, 2014 08:58 am (UTC)
Рулеты очень симпатичны получаются)
vene_ro4ka
Feb. 3rd, 2014 09:05 am (UTC)
да, "весёленькие" такие получились)))
florista_olga
Feb. 3rd, 2014 09:40 am (UTC)
Спасибо за рецепт.))
vene_ro4ka
Feb. 3rd, 2014 09:42 am (UTC)
на здоровье!)
vselenay
Feb. 3rd, 2014 09:42 am (UTC)
Венерочка, я Вам очень сильно благодарна за этот такой красивый вкусный рецепт колбасы :) Переписала его себе в кулинарную тетрадку. И по ходу переписывания у меня возникли некоторые вопросы. Предупреждаю, что я начинающий повар :)))) Ответьте, пожалуйста, на какие Вы сможете. Вот они:
- Почему продукт называется диетическим? :)
- Какого размера кубики должны быть, которые мы будем смешивать с фаршем?
- Можно ли мясо куриного филе только мелко порезать?
- Если прокручивать филе через мясорубку, то для чего два раза?
- Я хочу добавить в рецепт вместо фисташек обжаренные кусочками шампиньоны с луком и морковкой. Правильно, что я хочу эту смесь предварительно обжарить? Или надо обжарить до полуготовности? Или взять просто маринованные шампиньоны? Я так поняла, что если я хочу добавить в качестве одного из ингредиентов морковь, то лучше её предварительно сварить? Или сварить до полуготовности? Или сырую кусочками порезать и вариться 1 час в колбасе ей хватит? Если добавлять сушеный барбарис, то его нужно предварительно замочить? До какой стадии? Если брать свежую клюкву, то так просто и класть? Или она должна быть моченой?
- Почему Вы в рецепте указали добавить сушеный укроп? Свежий не лучше?
- Какого размера должны быть листы пергамента?
- Чем можно заменить бечевку?
- Для чего заливать сырые "колбаски" именно горячей водой? Холодной не лучше?
- Когда мы будем нарезать колбасу, то нужно будет развернуть бумаги? Оставшееся снова завернуть в эту же бумагу? В свежую бумагу? В пищевую плёнку?
- Можно ли в дальнейшем использовать другое мясо?

Я желаю нам с Вами сегодня замечательного освежающего дня :))))
vene_ro4ka
Feb. 3rd, 2014 09:58 am (UTC)
1. ну, диетический, потому что куриное филе - диетический продукт, рулет не обжаривался, не запекался, нет ни грамма никакого масла, и именно отварное в воде мясо очень полезное (в отличии от его бульона), а если смущают солёные добавки, типа оливок , вяленых томатов - их всегда можно заменить на другие ингры.
2. примерно, кубик со стороной в 1 см.
3. нет, полностью мелко резать нельзя, т.к. мясо не схватиться в цельный рулет, кусочки будут распадаться
4. два раза - чтобы фарш получился мельче и более пюреобразным
5. лучше просто маринованные шампиньоны, или если обжарить грибы, то их нужно хорошо промокнуть бумажной салфеткой, чтобы не осталось лишнего масла (т.к.думаю, что из-за масла рулет плохо "схватится"), Морковь нужно отварить до готовности, иначе она будет "хрустеть", не доварится в рулете точно! Сушеный барбарис я бы не замачивала, а клюкву лучше вяленую взять.
6. Сушеный укроп, потому я так захотела его положить. Вы попробуйте свежий, думаю, тоже неплохо будет)))
7. Листы пергамента больше чем сам рулет, чтобы была возможность нормально его скрутить.
8. Да любой верёвкой.
9. Нет, только горячей!
10. Да, можно и в бумагу, и в фольгу. В пищевую плёнку нежелательно, в ней мясо "не дышит"
11. Мясо индейки, думаю, будет неплохо.

Спасибо за пожелание))
(no subject) - vselenay - Feb. 3rd, 2014 10:08 am (UTC) - Expand
tat_oshka
Feb. 3rd, 2014 09:56 am (UTC)
вот моему тоже подавай баранину, да чтобы целым куском, а филе всякие - это бабское баловство. А мы с ребенкой любим, и, наверное, как доберусь до магазина с филе, сделаем. И будет нам счастье:)
vene_ro4ka
Feb. 3rd, 2014 10:04 am (UTC)
вот мне бы тоже пожирней, да позажаристей))) но...тут уже деваться некуда...здоровье прежде всего, вот и приходится выискивать рецепты повкуснее, чтобы хоть как-то скрасить эту полезную еду))
lifetastesgreat
Feb. 3rd, 2014 10:24 am (UTC)
какие краски!!!1 смотрится чудесно!
vene_ro4ka
Feb. 3rd, 2014 12:45 pm (UTC)
ага, яркий такой получился))
appeti
Feb. 3rd, 2014 11:43 am (UTC)
Я такие штуки делаю в пищевой пленке в бульоне.
Потом бульон превращаю в желе и несколько кусочков отрезаю для последующего заливного.
Бумага не раскисает? Не дает бумажный привкус?
vene_ro4ka
Feb. 3rd, 2014 12:48 pm (UTC)
неа, на удивление бумага осталась такая же, как и была..
привкуса тоже не было, да и не должно быть, она же пищевая, предназначена для запекания.
а в пленке я тоже как-то делала, только запекала в духовке, в принципе, никакой особенно разницы между бумагой и пленкой я не почувствовала.
wowcook
Feb. 3rd, 2014 11:45 am (UTC)
Тоже перехожу на диету, раз так вкусно готовится!
vene_ro4ka
Feb. 3rd, 2014 12:49 pm (UTC)
ойй...ну нафиг эти диеты..этож не от хорошей жизни))) а просто приспичило уже..)))
вот стараюсь, чтобы не так скучно было есть на этой диете)))
olgavb_osa
Feb. 3rd, 2014 11:46 am (UTC)
Какой красивый рулет!) Вообще обожаю рулеты!)
vene_ro4ka
Feb. 3rd, 2014 12:50 pm (UTC)
да это ещё и удобно! и как закуску можно их использовать, и на бутер положить)))
chef_janette
Feb. 3rd, 2014 01:56 pm (UTC)
Чудесный рецепт! И на самом дле можно с начинкой играться. Обязательно приготовлю.
vene_ro4ka
Feb. 3rd, 2014 02:25 pm (UTC)
да,да)) всё зависит от вкуса и настроения)))
ilona_fanilla
Feb. 3rd, 2014 05:44 pm (UTC)
Я в твоих рецептах, как на празднике) Очень красиво, аппетитно просто невероятно!
vene_ro4ka
Feb. 7th, 2014 06:24 am (UTC)
Илоночка, спасибо за приятные слова))
warunik
Feb. 3rd, 2014 05:44 pm (UTC)
Да,я тоже рулеты всегда варю. Красивый он у тебя:)
vene_ro4ka
Feb. 7th, 2014 06:25 am (UTC)
да, яркий получился)) в след.раз добавлю кур.бёдра, а то на одной грудке, всё-таки, суховато..
kofemanka_olya
Feb. 3rd, 2014 07:17 pm (UTC)
Красивый, яркий и точно вкусный! Я вот в пищевой пленке обычно варю. Но думаю, что разницы никакой не будет. Я, кстати, и в полиэтиленовом пакетике варила - отлично (я как-то не думала, полезно-не полезно, просто завернула все и сварила))) Правда, клала тогда в холодную воду, конечно)
vene_ro4ka
Feb. 7th, 2014 06:26 am (UTC)
я тоже и в плёнке варила, и в бумаге - разницы вообще никакой))
так что, как удобно - так и делай))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com