?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полезный вкусный суп-пюре! Подавать обязательно с фетой, именно с кусочками феты очень и очень вкусно!



Что нужно:
Свекла сырая - 500 гр. (+0,5 свеклы для подачи супа)
Помидоры - 500 гр.,
Чеснок - 1-2 зуб.,
Тимьян сухой - 0,5 ч.л.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Оливковое (растительное) масло - 2 ст.л.,
Бульон (куриный или овощной) - 500-600 мл.,
Сахар - 1-2 ч.л.,(по вкусу)
Соль - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу,
Сыр Фета - 150 гр.

Как делать:
1)  Помидоры разрезать попалам, разложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) срезом вверх, присыпать сухим тимьяном, натёртым чесноком, взбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла.
Поставить помидоры запекаться в нагретую духовку до 180-190 гр. на 25-30 минут.
Желательно запеченные помидоры протереть через сито, чтобы освободиться от кожуры, я же поленилась так сделать, и вылавливала всплывающую кожуру в процессе варки супа.



2)  1 ст.л. оливкового масла нагреть в сковороде и пассировать репчатый лук до мягкости.
В кастрюлю положить запеченные помидоры, свеклу нарезанную кубиками, пассированый репчатый лук. Овощи залить куриным или овощным бульоном (куриным вкуснее, но овощным полезнее). Довести суп до кипения, приправить его солью, перцем и обязательно немного сахара, томаты любят сахар, и если суп кислит - обязательно подсластите его немного, буквально 1-2 ч.л.
Варить суп на слабом огне, 25-30 минут, до готовности свеклы. Готовый суп пюрировать в блендере, перелить опять в кастрюлю, поварить 2-3 минуты, попробовать на вкус, если нужно досолить, поперчить.



Подавать суп с кубиками феты, натертой сырой свеклой и хрустящим хлебом (хлебцы, тосты, сухарики, отруби)

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
litado
Feb. 7th, 2014 08:08 am (UTC)
Супы не люблю, но этот нужно обязательно попробовать, думаю мне понравится, тем более фету люблю)
vene_ro4ka
Feb. 7th, 2014 08:21 am (UTC)
в прикуску с фетой - просто бесподобно!)))
нам очень понравился)))
dina_belka
Feb. 7th, 2014 08:35 am (UTC)
Ой, как интересноооо. Обожаю салат из свеклы с фетой, а суп - это что-то новенькое) Венера,сама придумала?
vene_ro4ka
Feb. 7th, 2014 08:39 am (UTC)
нет, конечно же))) не сама)))
увидела на одном иностранном сайте, заинтересовалась, сварила, понравилось)))
а салат из свеклы с фетой у нас часто на столе бывает))
dina_belka
Feb. 7th, 2014 08:43 am (UTC)
Эх, все кто-то придумал до нас, в печальное время мы живем...) Но Венериным я его все равно назову, если понравится. А понравится, наверняка!)
vene_ro4ka
Feb. 7th, 2014 08:49 am (UTC)
да, поздно колесо изобретать)))
рассмешила..))) сижу улыбаюсь)))
olgavb_osa
Feb. 7th, 2014 09:33 am (UTC)
Отличный суп, идея с фетой очень нравится!)
vene_ro4ka
Feb. 7th, 2014 09:41 am (UTC)
да, с фетой очень гармонично)))
l_ape
Feb. 7th, 2014 10:29 am (UTC)
Вкусно и так красиво!
vene_ro4ka
Feb. 7th, 2014 12:26 pm (UTC)
ага, вкусно и ярко))) и полЕзно!)))
ilona_fanilla
Feb. 7th, 2014 12:57 pm (UTC)
Какая красота! Цвета, витамины, вкус - что еще нужно зимой.
vene_ro4ka
Feb. 7th, 2014 02:02 pm (UTC)
да, сразу всё в одном!)))
porosolka_balt
Feb. 7th, 2014 02:34 pm (UTC)
С запеченными помидорами должно быть просто необычайно вкусно!
my_happyfood
Feb. 9th, 2014 08:27 am (UTC)
очень красово и вкусно!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     






















































Tags

Powered by LiveJournal.com